Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпредставитель президента России обсудил с вновь назначенным премьер-министром Абхазии вопросы грузино-абхазского урегулирования

Читать ria.ru в
Специальный представитель президента России по вопросам грузино-абхазского урегулирования, статс-секретарь - первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин провел 4-5 мая в Сухуми консультации с вновь назначенным премьер-министром Абхазии Хаджимбой. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ, основное внимание в ходе состоявшихся бесед было уделено вопросам налаживания сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию до Тбилиси, реабилитации каскада "Ингури-ГЭС" и безопасного возвращения беженцев в Гальский район, как это было определено в рамках договоренностей, достигнутых президентами РФ и Грузии, а также руководства абхазской стороны в Сочи 6-7 марта текущего года. Валерий Лощинин рассказал о шагах, предпринимаемых по линии Российской Федерации в целях скорейшей реализации указанных договоренностей, а также проинформировал о содержании недавних контактов, проведенных в этой связи с грузинской стороной и руководством миссии...
МОСКВА, 6 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Специальный представитель президента России по вопросам грузино-абхазского урегулирования, статс-секретарь - первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин провел 4-5 мая в Сухуми консультации с вновь назначенным премьер-министром Абхазии Хаджимбой.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ, основное внимание в ходе состоявшихся бесед было уделено вопросам налаживания сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию до Тбилиси, реабилитации каскада "Ингури-ГЭС" и безопасного возвращения беженцев в Гальский район, как это было определено в рамках договоренностей, достигнутых президентами РФ и Грузии, а также руководства абхазской стороны в Сочи 6-7 марта текущего года.

Валерий Лощинин рассказал о шагах, предпринимаемых по линии Российской Федерации в целях скорейшей реализации указанных договоренностей, а также проинформировал о содержании недавних контактов, проведенных в этой связи с грузинской стороной и руководством миссии ООН в Грузии, отметили в МИД РФ.

Со своей стороны премьер-министр Абхазии отметил, что сочинская встреча руководителей России и Грузии, а также представителей абхазской стороны в позитивном плане повлияла на общую атмосферу в грузино-абхазском урегулировании и способствовала определенной разрядке напряженности в отношениях между Сухуми и Тбилиси. "В этих условиях, как полагают в Сухуми, появилась возможность возобновить заседания грузино-абхазского Координационного Совета, деятельность которого была приостановлена", - указали в российском МИД.

Премьер-министр Абхазии подтвердил готовность руководства республики в полном объеме участвовать в реализации сочинских договоренностей в рамках конструктивного взаимодействия с российской и грузинской сторонами, а также со Специальным представителем Генерального секретаря ООН в Грузии.

Стороны условились активизировать работу по реализации сочинских договоренностей, отметили в МИД РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала