Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перестановки в разведслужбе Македонии

Начальник разведывательной службы Македонии Доста Димовска ушла в отставку. В письме на имя президента страны она указала, что на нее в последний месяц организована "невиданная травля" с целью использования возглавляемой ею организации в политических целях и установление контроля за разведслужбой со стороны "одного политического центра". В письме Димовска заявила, что "невиданная компания травли имеет целью дискредитировать меня как политика. Я считаю, что это будет продолжаться. Поэтому необходима моя отставка с тем, чтобы создать условия для работы службы без давления на ее руководство, преодолеть изоляцию со стороны властных структур". Она выразила надежду, что ее отставка будет также способствовать восстановлению контактов между президентом и премьер-министром страны. Причиной охлаждения отношений между главными лицами государства стало решение президента Бориса Трайковского помиловать Димовска и избежать судебного скандала в связи с аферой "подслушивание". Еще в 2001 году,...
БЕЛГРАД, 5 мая. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Начальник разведывательной службы Македонии Доста Димовска ушла в отставку. В письме на имя президента страны она указала, что на нее в последний месяц организована "невиданная травля" с целью использования возглавляемой ею организации в политических целях и установление контроля за разведслужбой со стороны "одного политического центра".

В письме Димовска заявила, что "невиданная компания травли имеет целью дискредитировать меня как политика. Я считаю, что это будет продолжаться. Поэтому необходима моя отставка с тем, чтобы создать условия для работы службы без давления на ее руководство, преодолеть изоляцию со стороны властных структур".

Она выразила надежду, что ее отставка будет также способствовать восстановлению контактов между президентом и премьер-министром страны.

Причиной охлаждения отношений между главными лицами государства стало решение президента Бориса Трайковского помиловать Димовска и избежать судебного скандала в связи с аферой "подслушивание".

Еще в 2001 году, лидер оппозиции, сегодняшний премьер-министр Македонии Бранко Црвенковски обвинил Димовска, которая была министром внутренних дел, в отдаче приказа о массовом прослушивании телефонных разговоров политиков, министров, послов иностранных государств, творческой интеллигенции и журналистов. Он даже обнародовал стенограмму прослушивания телефонных переговоров. Решение президента, принятое в начале апреля этого года, помиловать Димовска и предупредить, таким образом, судебный процесс, привело к охлаждению отношений между главой государства и премьер-министром.

По данным из Скопье, они не только не встречаются, но и не разговаривают по телефону. Как сообщает агентство Бета, премьер до сих пор не отвечал на неоднократные попытки президента возобновить контакты, необходимые для решения государственных вопросов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала