Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ташкенте начало работу заседание Совета управляющих ЕБРР

В воскресенье в Ташкенте начало работу 12-е ежегодное заседание Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/. Выступая на церемонии открытия форума, президент Ислам Каримов назвал главной причиной, сдерживающей реформы в Узбекистане, половинчатость решений и бюрократизм. "Страны Центральной Азии относятся к числу государств, где операции ЕБРР наименее продвинуты", - отметил в свою очередь президент ЕБРР Жан Лемьер. По его словам, банк может значительно увеличить инвестиции в экономику Узбекистана при условии, если Ташкент предпримет шаги по улучшению политического климата, повышению роли негосударственных организаций и соблюдению прав человека. Лемьер также указал, что "Россия является очень важным партнером" для Центральноазиатского региона. В церемонии открытия 12-го ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР приняли участие прибывшие в Ташкент президенты Грузии, Казахстана, Киргизстана и...
ТАШКЕНТ, 4 мая. /Корр. РИА "Новости" Валерий Ниязматов/. В воскресенье в Ташкенте начало работу 12-е ежегодное заседание Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/.

Выступая на церемонии открытия форума, президент Ислам Каримов назвал главной причиной, сдерживающей реформы в Узбекистане, половинчатость решений и бюрократизм.

"Страны Центральной Азии относятся к числу государств, где операции ЕБРР наименее продвинуты", - отметил в свою очередь президент ЕБРР Жан Лемьер. По его словам, банк может значительно увеличить инвестиции в экономику Узбекистана при условии, если Ташкент предпримет шаги по улучшению политического климата, повышению роли негосударственных организаций и соблюдению прав человека.

Лемьер также указал, что "Россия является очень важным партнером" для Центральноазиатского региона.

В церемонии открытия 12-го ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР приняли участие прибывшие в Ташкент президенты Грузии, Казахстана, Киргизстана и Таджикистана.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала