Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Женеве прошла сессия Объединенной группы МТЦ

Читать ria.ru в
Международный торговый центр /МТЦ/, который является совместной организацией ЮНКТАД и ВТО, намерен активизировать сотрудничество с Россией в вопросах развития экспортного потенциала стран СНГ и их адаптации к современным условиям. Об этом РИА "Новости" заявил Юрий Афанасьев, глава российской делегации на 36-й сессии Объединенной консультативной группы МТЦ, завершившейся накануне в Женеве. Положительно оценивая деятельность МТЦ в целом, указал он, российская делегация акцентировала внимание руководства Центра на "необходимости более тщательного учета специфических особенностей стран с переходной экономикой при формировании проектов и оказании технического содействия" в вопросах повышения эффективности их внешней торговли. По словам Афанасьева, участники сессии поддержали российскую инициативу учреждения в МТЦ специального подразделения по вопросам сотрудничества с государствами с переходной экономикой, включая страны СНГ. В целях совершенствования работы по созданию эффективных...
ЖЕНЕВА, 3 мая. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Международный торговый центр /МТЦ/, который является совместной организацией ЮНКТАД и ВТО, намерен активизировать сотрудничество с Россией в вопросах развития экспортного потенциала стран СНГ и их адаптации к современным условиям. Об этом РИА "Новости" заявил Юрий Афанасьев, глава российской делегации на 36-й сессии Объединенной консультативной группы МТЦ, завершившейся накануне в Женеве.

Положительно оценивая деятельность МТЦ в целом, указал он, российская делегация акцентировала внимание руководства Центра на "необходимости более тщательного учета специфических особенностей стран с переходной экономикой при формировании проектов и оказании технического содействия" в вопросах повышения эффективности их внешней торговли. По словам Афанасьева, участники сессии поддержали российскую инициативу учреждения в МТЦ специального подразделения по вопросам сотрудничества с государствами с переходной экономикой, включая страны СНГ.

В целях совершенствования работы по созданию эффективных проектов для государств указанной категории, отметила член делегации Ирина Язвина, российская сторона готова предоставить в распоряжение МТЦ свой опыт, интеллектуальный потенциал, а также соответствующие научные разработки, включая созданные в рамках осуществления федеральной программы "Электронная Россия".

Речь идет в первую очередь о подготовке и реализации в сотрудничестве с МТЦ проектов в таких сферах, как развитие экспортно ориентированных производств, активизация торговли информационными технологиями, включая вопросы электронной торговли.

В рамках работы сессии предложения российской делегации обсуждались с руководством Центра и, по словам Афанасьева, получили позитивный отклик. Он указал, что в развитие состоявшихся в январе 2003 года консультаций исполнительного директора Центра Дениса Белиля с представителями московского правительства в ближайшее время МТЦ "планирует направить в Москву миссию с целью согласования проекта по развитию экспортного потенциала предприятий столицы и Московской области".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала