Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко станет кандидатом в президенты от оппозиции?

Читать ria.ru в
Съезд Народного Руха Украины (НРУ) призвал в субботу оппозицию выдвинуть лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко в качестве единого кандидата на президентских выборах 2004 года. В принятом заявлении делегаты съезда призвали оппозиционные демократические силы прекратить дискуссии вокруг поиска единого кандидата на пост президента. "Его фамилия уже давно известна. Это Виктор Ющенко", - подчеркивается в документе.
КИЕВ, 3 мая. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Съезд Народного Руха Украины /НРУ/ призвал в субботу оппозицию выдвинуть лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко в качестве единого кандидата на президентских выборах 2004 года.

В принятом заявлении делегаты съезда призвали оппозиционные демократические силы прекратить дискуссии вокруг поиска единого кандидата на пост президента. "Его фамилия уже давно известна. Это Виктор Ющенко", - подчеркивается в документе.

Делегаты съезда НРУ заявили также о неприемлемости политической реформы, предложенной президентом Украины Леонидом Кучмой. По их мнению, инициатива Кучмы направлена на сужение или полную ликвидацию основ демократического строя в государстве.

5 марта Леонид Кучма вынес на всенародное обсуждение предложение изменить политическое устройство страны. В частности, он предложил избирать депутатов в парламент по пропорциональной системе и предоставить им право формировать коалиционное правительство за исключением назначения министров силового блока, а также проводить выборы во все органы власти в течение одного года раз в 5 лет.

808 из 834 делегатов съезда проголосовали за избрание лидером партии народного депутата Бориса Тарасюка. В своем выступлении Тарасюк подчеркнул, что его главной задачей на посту главы НРУ будет укрепление партии.

Вместе с тем он высказался за вхождение НРУ в состав новой партии, создаваемой блоком "Наша Украина". Сегодня блок Виктора Ющенко в парламенте представляют 102 из 450 депутатов. Депутаты-члены НРУ входят во фракцию "Наша Украина".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала