Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель посольства РФ в Ираке прилетит в Москву 5 мая

Читать ria.ru в
ДАМАСК, 3 мая. /Корр.РИА "Новости" Александр Краснов/. Раненый водитель российского посольства в Багдаде Владимир Архипов, который находится сейчас на излечении в Дамаске, в ночь с воскресенье на понедельник вылетает в Москву рейсовым самолетом Аэрофлота. Об этом он сообщил РИА "Новости". "Состояние нормальное, надеюсь в понедельник утром быть дома", - сказал Архипов. По словам врача российского посольства в Сирии Владимира Гутеева, никаких противопоказаний для перелета Архипова в Москву нет. Владимир Архипов был ранен в живот 6 апреля, когда колонна автомашин с сотрудниками посольства России в Ираке и российскими журналистами при выезде из Багдада была подвергнута обстрелу. Они направлялись к ирако-сирийской границе. Легкие ранение получили тогда еще несколько сотрудников диппредставительства, включая посла России Владимира Титоренко. Водителя вместе с сопровождавшим его дипломатом пришлось оставить в госпитале в иракском городе Фаллуджа. Хирурги извлекли из тела Архипова две пули...
ДАМАСК, 3 мая. /Корр.РИА "Новости" Александр Краснов/. Раненый водитель российского посольства в Багдаде Владимир Архипов, который находится сейчас на излечении в Дамаске, в ночь с воскресенье на понедельник вылетает в Москву рейсовым самолетом Аэрофлота. Об этом он сообщил РИА "Новости". "Состояние нормальное, надеюсь в понедельник утром быть дома", - сказал Архипов.

По словам врача российского посольства в Сирии Владимира Гутеева, никаких противопоказаний для перелета Архипова в Москву нет.

Владимир Архипов был ранен в живот 6 апреля, когда колонна автомашин с сотрудниками посольства России в Ираке и российскими журналистами при выезде из Багдада была подвергнута обстрелу. Они направлялись к ирако-сирийской границе. Легкие ранение получили тогда еще несколько сотрудников диппредставительства, включая посла России Владимира Титоренко.

Водителя вместе с сопровождавшим его дипломатом пришлось оставить в госпитале в иракском городе Фаллуджа. Хирурги извлекли из тела Архипова две пули от американской автоматической винтовки М-16. Владимир Титоренко, доведя кортеж до Дамаска, вернулся за раненым водителем на территорию Ирака и вывез его в Сирию. После этого Архипов проходил лечение в одной из больниц Дамаска.

"Хотя мне предстоит еще долечиваться в Москве, думаю, что дома и стены будут помогать, - сказал Архипов. - Очень соскучился по дому". Он выразил большую благодарность коллегам из посольства России в Дамаске, которые постоянно навещали его в больнице и старались оказать необходимую помощь.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала