Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В иракской семье родился Буш

Читать ria.ru в
Мальчика, родившегося в семье иракского таксиста Хейсама Абед Али, назвали в честь американского президента Бушем. Об этом сообщила в субботу иракская газета "Аль-Ирак аль-Джадид". Любопытно, что отца новорожденного в детстве звали Тито. Это имя ему дали по случаю приезда в Ирак в 70-е годы прошлого века президента Югославии Иосифа Броз Тито. Узнав об этом, тогдашний югославский лидер распорядился, чтобы посольство СФРЮ в Багдаде ежемесячно выплачивало его иракскому тезке денежное пособие. Когда же посольская касса перед ним закрылась, Тито сменил имя на Хейсам. Неизвестно, перепадет ли что-нибудь от нынешнего американского президента маленькому Бушу. Как неизвестно и то, сменит ли он потом свое американское имя на...
БАГДАД, 3 мая. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Мальчика, родившегося в семье иракского таксиста Хейсама Абед Али, назвали в честь американского президента Бушем. Об этом сообщила в субботу иракская газета "Аль-Ирак аль-Джадид".

Любопытно, что отца новорожденного в детстве звали Тито. Это имя ему дали по случаю приезда в Ирак в 70-е годы прошлого века президента Югославии Иосифа Броз Тито. Узнав об этом, тогдашний югославский лидер распорядился, чтобы посольство СФРЮ в Багдаде ежемесячно выплачивало его иракскому тезке денежное пособие. Когда же посольская касса перед ним закрылась, Тито сменил имя на Хейсам.

Неизвестно, перепадет ли что-нибудь от нынешнего американского президента маленькому Бушу. Как неизвестно и то, сменит ли он потом свое американское имя на арабское.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала