Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВМФ России проведет беспрецедентные учения

Читать ria.ru в
В ближайшее время будут проведены совместные учения ВМФ России с Западным и Восточным флотами Индии. Об этом сообщил в субботу президент Владимир Путин на встрече в Ялте с командующим Черноморским флотом РФ Владимиром Масориным. Путин отметил, что таких учений раньше вообще не проводилось. По словам президента, в Индийском океане уже находится группировка, состоящая из кораблей Черноморского и Тихоокеанского флотов.
ЯЛТА, 3 мая. /Корр. РИА "Новости"/. В ближайшее время будут проведены совместные учения ВМФ России с Западным и Восточным флотами Индии. Об этом сообщил в субботу президент Владимир Путин на встрече в Ялте с командующим Черноморским флотом РФ Владимиром Масориным.

Путин отметил, что таких учений раньше вообще не проводилось. По словам президента, в Индийском океане находится группировка, состоящая из кораблей Черноморского и Тихоокеанского флотов. "Ваши корабли составляют костяк", - сказал Путин, обращаясь к Масорину.

Президент попросил командующего дать оценку подготовки кораблей, поскольку "Суэцкий канал наши корабли не проходили уже 15 лет".

Владмир Масорин указал, что сейчас группировка российских кораблей находится в районе Адена. Корабли "зашли в Аден для заправки топлива, закупки овощей и приняты дружественно", сообщил адмирал. По его словам, российские корабли проведут плановый осмотр и подготовку к учениям. "Уверен, что все задачи будут решены успешно", - сказал Владимир Масорин.

Он доложил президенту, что задача по выходу в Индийский океан была воспринята на флоте с большим энтузиазмом, за 2,5 месяца корабли были подготовлены, экипажи сформированы. По словам Масорина, они "подверглись жесткой проверки Генштаба, в результате которой было признано, что подготовка удовлетворительная".

Владмир Путина сообщил, что сегодня разговаривал с главкомом ВМФ Владимиром Куроедовым, который доложил, что неделю назад Черноморский флот успешно закончил учения с ракетными стрельбами. Президент поблагодарил Масорина за это. В ответ командующий кратко сказал "служу Отечеству!".

Президент России также поинтересовался мнением командующего о внутренних проблемах флота, общих проблемах моряков. Он напомнил, что некоторое время назад они с Леонидом Кучмой обсуждали вопрос строительства в Севастополе еще одного дома для моряков. "Мы не забыли, обязательно вернемся к этому вопросу", - заверил президент.

Владимир Масорин доложил, что в целом обстановка на флоте "спокойная, ясная". По его словам, поскольку выплаты производятся в гривнах, денежное содержание военнослужащих Черноморского флота на 40 проц выше, чем в России, а зарплата гражданского обслуживающего персонала в 2-3 раза выше, чем по Украине.

По словам Масорина, сегодня российские моряки "чувствуют себя в Севастополе комфортно". Отношения с местными властями тесные, нормальные, сказал он. По словам Масорина, хотя вопросы возникают, все они решаются.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала