Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новгороде на сотрудников "неотложки" нападают с кувалдой

Читать ria.ru в
В память об опасности работы в "неотложке" на Новгородской станции "Скорой помощи" решили сохранить многокилограммовую кувалду, с которой напал на медиков один из пьяных пациентов. Как в субботу сообщили корреспонденту РИА "Новости" на Новгородской станции "Скорой помощи", нападению на днях подверглась врач Галина Величко. Когда бригада "неотложки" приехала по очередному вызову, пьяный горожанин напал на медиков с кувалдой. Лишь благодаря случайности никто из медиков не пострадал. Пьяный дебошир попал в милицию. Брошенную им на месте происшествия многокилограммовую кувалду сотрудники "Скорой помощи" подобрали в качестве весьма своеобразного "сувенира". Сейчас она находится в гараже "неотложки" и служит по своему прямому назначению. Как сообщили в "Скорой помощи", нападения на врачей, фельдшеров и медицинских сестер, а также на водителей автомашин в Великом Новгороде в течение последних лет перестали быть чем-то экстраординарным. Большинство из нападений на женщин в белых халатах...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 мая. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Андрей Летягин/. В память об опасности работы в "неотложке" на Новгородской станции "Скорой помощи" решили сохранить многокилограммовую кувалду, с которой напал на медиков один из пьяных пациентов.

Как в субботу сообщили корреспонденту РИА "Новости" на Новгородской станции "Скорой помощи", нападению на днях подверглась врач Галина Величко. Когда бригада "неотложки" приехала по очередному вызову, пьяный горожанин напал на медиков с кувалдой. Лишь благодаря случайности никто из медиков не пострадал. Пьяный дебошир попал в милицию.

Брошенную им на месте происшествия многокилограммовую кувалду сотрудники "Скорой помощи" подобрали в качестве весьма своеобразного "сувенира". Сейчас она находится в гараже "неотложки" и служит по своему прямому назначению.

Как сообщили в "Скорой помощи", нападения на врачей, фельдшеров и медицинских сестер, а также на водителей автомашин в Великом Новгороде в течение последних лет перестали быть чем-то экстраординарным. Большинство из нападений на женщин в белых халатах происходит в ночное время суток. Как правило, медикам достается от пьяных горожан, а также от местных наркоманов.

В течение последних лет у "Скорой" регулярно возникают проблемы с бизнесменами из числа "новых русских". Тем зачастую кажется, что новгородские врачи проявляют недостаточно внимания к их персонам.

По словам сотрудников "неотложки", нападают на врачей и фельдшеров обычно с кулаками. Однако некоторые пациенты, не отдающие отчета в своих поступках, используют разнообразные "подручные средства" - бутылки, палки, ножи и другие режущие предметы. На днях в пригородном поселке Подберезье бригаду новгородской "Скорой помощи" встретил мужчина с обрезом в руках.

В большинстве конфликтов медики при нападениях отделываются ушибами и синяками. Но был и более серьезный иницидент, когда водитель новгородской "Скорой" получил огнестрельное ранение в лицо.

На случай получения травм и ранений при нападениях в Великом Новгороде для сотрудников "Скорой помощи" введена специальная страховка. Однако, как сказали корреспонденту РИА "Новости" врачи, они бы предпочли, чтобы их работа не давала поводов для получения страховок.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала