Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В результате аварии на венгерской АЭС может произойти утечка радиоактивных веществ

Читать ria.ru в
В результате аварии на венгерской атомной электростанции "Пакс", расположенной в 200 км от австрийской границы, может произойти цепная реакция и утечка радиоактивных материалов, сообщило поздно вечером в среду австрийское информационное агентство АПА. Радиоактивные облака могут заразить близлежащие районы Венгрии и дойти до территории Австрии, в том числе до Вены, находящейся всего в 65 км от границы. По данным международной экологической организации "Гринпис", на которые ссылается АПА, на АЭС "Пакс" находится минимум 4 тонны радиоактивного урана-235. Авария произошла еще три недели назад во время процесса охлаждения радиоактивных топливных элементов, однако венгерские власти скрывали этот факт от общественности. Только тогда, когда возникла опасность цепной реакции и утечки радиоактивных веществ в окружающее пространство, официальный Будапешт признал факт аварии на АЭС, однако заявил, что "опасности радиоактивного заражения окружающей среды...
ВЕНА, 30 апреля. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. В результате аварии на венгерской атомной электростанции "Пакс", расположенной в 200 км от австрийской границы, может произойти цепная реакция и утечка радиоактивных материалов, сообщило поздно вечером в среду австрийское информационное агентство АПА.

Радиоактивные облака могут заразить близлежащие районы Венгрии и дойти до территории Австрии, в том числе до Вены, находящейся всего в 65 км от границы.

По данным международной экологической организации "Гринпис", на которые ссылается АПА, на АЭС "Пакс" находится минимум 4 тонны радиоактивного урана-235.

Авария произошла еще три недели назад во время процесса охлаждения радиоактивных топливных элементов, однако венгерские власти скрывали этот факт от общественности. Только тогда, когда возникла опасность цепной реакции и утечки радиоактивных веществ в окружающее пространство, официальный Будапешт признал факт аварии на АЭС, однако заявил, что "опасности радиоактивного заражения окружающей среды нет".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала