Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С 5 мая в Петербурге и Ленобласти начнется операция "Оружие"

Читать ria.ru в
С 5 мая по 18 мая в Петербурге и Ленобласти пройдет операция "Оружие". Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, в течение двух недель жители города и области смогут добровольно сдать в районные управления внутренних дел незарегистрированное оружие, боеприпасы, а также взрывчатые вещества, и получить за это денежное вознаграждение. Цель операции - изъять из незаконного оборота незарегистрированное оружие, находящееся на руках у населения. Лица, добровольно сдавшие в милицию оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение, пояснили в ГУВД. Средства на выплаты вознаграждений выделены из бюджетов Ленобласти и Петербурга. За нарезное оружие будут производиться выплаты от 200 до 1 тыс рублей, за гладкоствольное - до 800 рублей. За каждые 100 граммов взрывчатых веществ для жителей Ленобласти установленные расценки составляют от 10 до 60 рублей, в Петербурге расценки колеблются от 20 до 120 рублей. При этом сотрудники...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. /Корр. РИА "Новости" Ольга Федина/. С 5 мая по 18 мая в Петербурге и Ленобласти пройдет операция "Оружие".

Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, в течение двух недель жители города и области смогут добровольно сдать в районные управления внутренних дел незарегистрированное оружие, боеприпасы, а также взрывчатые вещества, и получить за это денежное вознаграждение.

Цель операции - изъять из незаконного оборота незарегистрированное оружие, находящееся на руках у населения. Лица, добровольно сдавшие в милицию оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение, пояснили в ГУВД.

Средства на выплаты вознаграждений выделены из бюджетов Ленобласти и Петербурга. За нарезное оружие будут производиться выплаты от 200 до 1 тыс рублей, за гладкоствольное - до 800 рублей. За каждые 100 граммов взрывчатых веществ для жителей Ленобласти установленные расценки составляют от 10 до 60 рублей, в Петербурге расценки колеблются от 20 до 120 рублей.

При этом сотрудники правоохранительных органов будут сами организовывать транспортировку взрывоопасных веществ, боеприпасов, взрывателей и детонаторов и их последующее уничтожение. Во избежание несчастных случаев жителям запрещается самостоятельно транспортировать потенциально опасные предметы, отметили в ГУВД.

Подобная операция "Оружие" уже проводилась в Петербурге и в Ленобласти в мае-июне 2001 года. В ходе этой операции из незаконного оборота было изъято более 300 единиц огнестрельного оружия, около 60 кг взрывчатых веществ и 104 взрывных устройства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала