Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министерство энергетики обобщает данные об участии российских компаний в проектах в Ираке

Читать ria.ru в
Министерство энергетики РФ занимается обобщением данных об участии российских компаний в различных проектах в Ираке. Об этом сообщил в понедельник РИА "Новости" руководитель департамента информации Минэнерго Алексей Турбин, который в составе российской делегации участвует в проходящей в Париже двухдневной конференции Международного энергетического агентства /МЭА/. Собеседник РИА "Новости" уточнил, что речь идет не только о нефтяных, но и обо всех других проектах с участием российских компаний. Эта задача возложена на Минэнерго, поскольку именно это министерство выступало координатором проектов в Ираке, а его глава Игорь Юсуфов является сопредседателем межправительственной российско-иракской комиссии по экономическому сотрудничеству. В настоящее время министерство, по словам Турбина, рассматривает различные варианты решений в зависимости от того, как будет складываться ситуация. Многое будет зависеть от того, останется ли Ирак членом Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, либо...
ПАРИЖ, 28 апреля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Министерство энергетики РФ занимается обобщением данных об участии российских компаний в различных проектах в Ираке. Об этом сообщил в понедельник РИА "Новости" руководитель департамента информации Минэнерго Алексей Турбин, который в составе российской делегации участвует в проходящей в Париже двухдневной конференции Международного энергетического агентства /МЭА/.

Собеседник РИА "Новости" уточнил, что речь идет не только о нефтяных, но и обо всех других проектах с участием российских компаний. Эта задача возложена на Минэнерго, поскольку именно это министерство выступало координатором проектов в Ираке, а его глава Игорь Юсуфов является сопредседателем межправительственной российско-иракской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В настоящее время министерство, по словам Турбина, рассматривает различные варианты решений в зависимости от того, как будет складываться ситуация. Многое будет зависеть от того, останется ли Ирак членом Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, либо нет.

Как ранее заявил на брифинге в рамках конференции МЭА глава энергетического ведомства США Спенсер Эбрахам, Ирак должен самостоятельно решить вопрос о членстве в ОПЕК. США, по словам американского представителя, "не намерены навязывать Ираку свою точку зрения" по данному вопросу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала