Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ отложило рассмотрение ситуации в Чечне до июня

Читать ria.ru в
Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ приняло в понедельник решение отложить вопрос о будущей деятельности и структуре рабочей группы "ПАСЕ-Госдума" по ситуации в Чечне до июньской сессии ПАСЕ в Страсбурге. Об этом, после завершения заседания Бюро ПАСЕ, сообщил РИА "Новости" в Берлине заместитель председателя ПАСЕ, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Он подчеркнул, что "сегодняшнее обсуждение чеченского вопроса на заседании Бюро ПАСЕ было очень спокойным и деловым". Маргелов отметил, что в Берлине члены Бюро ПАСЕ поделились своими идеями по поводу того, как может развиваться взаимодействие российской Госдумы с Парламентской Ассамблеей Совета Европы. При этом, по его словам, были высказаны пожелания по привлечению членов делегации Совета Федерации к этой работе. На заседании Бюро ПАСЕ указывалось и на то, что во второй половине этого года, когда члены Госдумы будут все сильнее вовлекаться в кампанию по выборам в Госдуму, у них...
БЕРЛИН, 28 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ приняло в понедельник решение отложить вопрос о будущей деятельности и структуре рабочей группы "ПАСЕ-Госдума" по ситуации в Чечне до июньской сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Об этом, после завершения заседания Бюро ПАСЕ, сообщил РИА "Новости" в Берлине заместитель председателя ПАСЕ, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Он подчеркнул, что "сегодняшнее обсуждение чеченского вопроса на заседании Бюро ПАСЕ было очень спокойным и деловым".

Маргелов отметил, что в Берлине члены Бюро ПАСЕ поделились своими идеями по поводу того, как может развиваться взаимодействие российской Госдумы с Парламентской Ассамблеей Совета Европы. При этом, по его словам, были высказаны пожелания по привлечению членов делегации Совета Федерации к этой работе.

На заседании Бюро ПАСЕ указывалось и на то, что во второй половине этого года, когда члены Госдумы будут все сильнее вовлекаться в кампанию по выборам в Госдуму, у них будет меньше возможностей сосредоточиться на деятельности в рабочей группы по чеченской проблематике совместно с ПАСЕ.

Михаил Маргелов подчеркнул, что Россия смотрит на сотрудничество с Советом Европы, "в том числе по чеченской тематике, значительно шире, чем как только на взаимодействие с Парламентской Ассамблеей Совета Европы". В этой связи, он указал также на "важность сотрудничества и в Конгрессе местных региональных властей Европы, и с Верховным комиссаром по правам человека".

"Мы считали и считаем Совет Европы авторитетнейшей европейской организацией. Россия заинтересована в сотрудничестве с Советом Европы, но не собирается сводить его только к совместной работе с Парламентской Ассамблеей. Естественно сейчас, после референдума, когда политический процесс в Чечне вступает в новую стадию, для нас будут очень ценными те рекомендации, которые нам может дать Совет Европы, и именно поэтому не стоит замыкаться в сотрудничестве с Советом Европы только в формате Парламентской Ассамблеи", - указал Михаил Маргелов.

Во вторник мини-сессия ПАСЕ продолжит свою работу в Берлине

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала