Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Хорватия готовится к атипичной пневмонии

Читать ria.ru в
Пограничные инспекторы Хорватии приведены в повышенную степень готовности, об этом сообщила в понедельник начальник пограничной санитарной инспекции Нера Беламарич. Поводом для этого послужили три случая, когда хорватские пограничные санитарные инспекторы заподозрили атипичную пневмонию у въезжающих в эту балканскую страну. В частности, передает агентство ТАНЮГ, хорватские власти отказались пропустить в страну китайцев.
БЕЛГРАД, 28 апреля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Пограничные инспекторы Хорватии приведены в повышенную степень готовности, об этом сообщила в понедельник начальник пограничной санитарной инспекции Нера Беламарич. Поводом для этого послужили три случая, когда хорватские пограничные санитарные инспекторы заподозрили атипичную пневмонию у въезжающих в эту балканскую страну.

В частности, передает из Загреба агентство ТАНЮГ, хорватские власти отказались пропустить в страну восьмерых китайцев - группу незаконных мигрантов, поскольку у двоих из этой группы была повышенная температура и другие признаки простуды.

Восьмеро китайцев из Пекина на самолете прилетели в столицу Боснии и Герцеговины - Сараево, при этом он сделал промежуточную посадку в Москве. Затем незаконные иммигранты пересекли территорию Хорватию и были задержаны полицией лишь на территории Словении. Поскольку балканские страны заключили соглашение о возвращении незаконных мигрантов, они должны были быть депортированы обратно.

Группа незаконных иммигрантов сейчас помещена в специальный лагерь в местечке Простойна. Словенские власти утверждают, что состояние их здоровья опасения не вызывает, между тем Хорватия продолжает отказываться их принять, указывая, что не может депортировать в Боснию и Герцеговину /БиГ/, поскольку он прибыли в Сараево из Москвы, следовательно, их нельзя отправить в Россию.

Сегодня из больницы был отпущен еще один китаец, которого по подозрению в наличие болезни нетипичной пневмонии сняли с самолета и поместили в инфекционную больницу Загреба. Однако этого опасного заболевания у него не обнаружено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала