Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России появился инфицированный турист?

Читать ria.ru в
Предварительный диагноз японскому туристу, помещенному в одну из больниц Абакана с подозрением на атипичную пневмонию, будет поставлен через два дня. Об этом сообщил в интервью Первому каналу главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, подозрение на атипичную пневмонию возникло потому, что японский турист - выходец из Юго-Восточной Азии, и у него была встреча с группой китайских туристов.
МОСКВА, 28 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Предварительный диагноз японскому туристу, помещенному в одну из больниц Абакана с подозрением на атипичную пневмонию, будет поставлен через два дня. Об этом сообщил в интервью Первому каналу главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, подозрение на атипичную пневмонию возникло только потому, что японский турист - выходец из Юго-Восточной Азии, и у него была встреча с группой китайских туристов в поезде. "Если бы не было вот этих, будем говорить, эпидемиологических данных, то вряд ли мы заподозрили" эту болезнь, сказал Онищенко. Сегодня состояние японского туриста нормальное, отметил главный санитарный врач РФ.

Он также сообщил, что была проведена проверка бригады, которая вела железнодорожный состав, где японец встречался с китайцами. "Никаких больных оттуда не снималось", - заявил Онищенко.

У японского туриста взята кровь для возможного выделения вируса. "Через пару суток получим предварительный результат, а выделен или не выделен будет вирус, на это уйдет не меньше недели", - сказал главный санитарный врач РФ.

Японский турист поступил в понедельник с подозрением на атипичную пневмонию в одну из больниц Абакана. Он летел авиарейсом Москва-Владивосток и обратился к медикам во время промежуточной посадки в столице Хакасии. Художник из Ниигаты рассказал врачам, что во время своего путешествия по России ехал в купе поезда с гражданами Китая. В Москве он почувствовал себя плохо и решил возвращаться обратно самолетом.

Сейчас японец помещен в изолятор инфекционной больницы и чувствует себя нормально.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала