Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будущее Ирака определят через месяц

Читать ria.ru в
Через месяц в Багдаде пройдет конференция, на которой будет определяться политическое будущее Ирака. Такое решение принято на встрече главы временной администрации Ирака Джея Гарнера с представителями основных иракских оппозиционных политических партий. Как стало известно РИА "Новости", выявились существенные разногласия по срокам присутствия американских войск в Ираке и роли религии в государстве.
БАГДАД, 28 апреля. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Через месяц в Багдаде пройдет конференция, на которой будет определяться политическое будущее Ирака. Такое решение принято на завершившейся в понедельник встрече главы временной администрации Ирака Джея Гарнера с представителями основных иракских оппозиционных политических партий.

Как стало известно РИА "Новости", на встрече, участие в которой принимали представители всех этнических и религиозных групп Ирака, выявились существенные разногласия по срокам присутствия американских войск в Ираке и роли религии в государстве.

В багдадском совещании приняли участие оппозиционные движения, действовавшие за пределами Ирака, а также две основные курдские партии - "Демократическая партия Курдистана" и "Патриотический союз Курдистана".

Это уже вторая после падения режима Саддама Хусейна встреча лидеров оппозиции. В отличие от предыдущей встречи, которая состоялась 15 апреля в городе Эн-Насирия, на ней присутствовали также представители "Высшего совета исламской революции".

В багдадской встрече участвовал также государственный министр Великобритании по вопросам обороны Майкл О'Брайн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала