Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирию обвинили в запасах газа "зарин"

Читать ria.ru в
Глава американской делегации Стефен Радемейкер на проходящей в Гааге обзорной конференции стран-членов Конвенции о запрещении химического оружия заявил, что по мнению конгресса США, Сирия имеет запасы нервно-паралитического газа "зарин" и также пытается создавать более токсичные и устойчивые отравляющие вещества. Стефен Радемейкер, являющийся заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями, призвал сирийское руководство присоединиться к Конвенции о запрещении химоружия и уничтожить свои запасы этого вида оружия и предприятия по его производству. Американский представитель заявил также, что "создается впечатление, что Ливия работает в направлении создания наступательного химоружия" и даже его производства на своей территории. Кроме того, Стефен Радемейкер назвал Северную Корею еще одним государством, не присоединившимся к химконвенции, имеющее химические вещества двойного назначения, которые могут быть использованы для создания химического оружия. По словам главы...
ГААГА, 28 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Глава американской делегации Стефен Радемейкер на проходящей в Гааге обзорной конференции стран-членов Конвенции о запрещении химического оружия заявил, что по мнению конгресса США, Сирия имеет запасы нервно-паралитического газа "зарин" и также пытается создавать более токсичные и устойчивые отравляющие вещества.

Стефен Радемейкер, являющийся заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями, призвал сирийское руководство присоединиться к Конвенции о запрещении химоружия и уничтожить свои запасы этого вида оружия и предприятия по его производству.

Американский представитель заявил также, что "создается впечатление, что Ливия работает в направлении создания наступательного химоружия" и даже его производства на своей территории.

Кроме того, Стефен Радемейкер назвал Северную Корею еще одним государством, не присоединившимся к химконвенции, имеющее химические вещества двойного назначения, которые могут быть использованы для создания химического оружия. По словам главы американской делегации, Северная Корея обладает различными средствами доставки химоружия и может производить большое количество отравляющих вещества разного вида.

По словам Стефена Радемейкера, США принимали и будут принимать "конкретные меры по срыву этих незаконных программ" и не будут предоставлять этим странам материалы, необходимые для таких программ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала