Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кириенко: Россия успешно завершила первый этапа химического разоружения

Читать ria.ru в
Россия успешно завершила первый этапа химического разоружения. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Гааге глава государственной комиссии по химическому разоружению РФ, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. Он возглавляет российскую делегацию на специальной сессии конференции стран-членов Организации по запрещению химического оружия в Гааге. За полтора последних года, прошедшие с вступления в действия федеральной программы уничтожения химического оружия, Россия добилась значительного прогресса в ликвидации химвооружений, отметил Кириенко. По его словам, за этот период Россия полностью уничтожила химическое оружие третьей и второй категории. В декабре 2002 года, сообщил Кириенко, начал работу первый полномасштабный российский объект по уничтожению химического оружия в поселке Горный Саратовской области. Он отметил, что завод построен вместе с Германией, Нидерландами, Финляндией и Евросоюзом, и два дня назад на нем были уничтожены...
ГААГА, 28 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Россия успешно завершила первый этапа химического разоружения. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Гааге глава государственной комиссии по химическому разоружению РФ, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Он возглавляет российскую делегацию на специальной сессии конференции стран-членов Организации по запрещению химического оружия в Гааге.

За полтора последних года, прошедшие с вступления в действия федеральной программы уничтожения химического оружия, Россия добилась значительного прогресса в ликвидации химвооружений, отметил Кириенко. По его словам, за этот период Россия полностью уничтожила химическое оружие третьей и второй категории.

В декабре 2002 года, сообщил Кириенко, начал работу первый полномасштабный российский объект по уничтожению химического оружия в поселке Горный Саратовской области. Он отметил, что завод построен вместе с Германией, Нидерландами, Финляндией и Евросоюзом, и два дня назад на нем были уничтожены последние килограммы из 400 тонн иприта. Россия к 26 апреля 2003 года досрочно завершила первый этап, ликвидировав 1 процент своего химоружия, заявил полпред президента РФ.

На всех российских объектах по производству химоружия, где предусмотрена конверсия, полностью проведена их демилитаризация, а на тех, которые должны быть уничтожена, также идет соответствующая работа, отметил Кириенко.

Теперь России предстоят еще более серьезные задачи, заявил Кириенко. По его словам, на втором этапе, к 29 апреля 2007 года, Россия уничтожит уже 20 проц химических вооружений, а на третьем, к 2012 году, полностью избавиться от этого вида оружия.

Успешное завершение Россией первого этапа химического разоружения показывает, что "у нас есть политическая воля и финансовые возможности, чтобы безусловно выполнять свои международные обязательства", подчеркнул Сергей Кириенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала