РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанец требовал освобождения членов "Аль-Каиды"

Семнадцатилетний ливанец, захвативший в пятницу в Германии автобус с пассажирами, требовал освобождения арестованных членов "Аль-Каиды", сообщил новостной немецкий телеканал "Н-ТФау" со ссылкой на министров внутренних дел Бремена и земли Нижняя Саксония. В частности, упоминается, что этот проживающий с родителями в Бремене ливанец требовал в пятницу в ходе захвата заложников свободы для Рамзи Биналшибха и еще трех исламских экстремистов, которых в США считают участниками организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.
БЕРЛИН, 25 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Семнадцатилетний ливанец, захвативший в пятницу в Германии автобус с пассажирами, требовал освобождения арестованных членов "Аль-Каиды", сообщил новостной немецкий телеканал "Н-ТФау" со ссылкой на министров внутренних дел Бремена и земли Нижняя Саксония.

В частности, упоминается, что этот проживающий с родителями в Бремене ливанец требовал в пятницу в ходе захвата заложников свободы для Рамзи Биналшибха и еще трех исламских экстремистов, которых в США считают участниками организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

По данным информационного агентства ДПА, руководитель МВД Бремена Куно Безе подтвердил вечером в пятницу, что нынешний "захват заложников" на трассе между Бременом и Ганновером "имеет исламистские корни" и что у преступника было "письмо с требованием освободить находящихся в тюрьме исламских экстремистов".

Позже Куно Безе заявил в эфире баварского ТВ, что родители 17-летнего преступника признали, что их сын "активно посещал бременскую мечеть". Глава МВД Бремена отметил, что "бременская мечеть тесно связана с мечетью Гамбурга, которая известна тем, что в ней часто бывал пилот-смертник Атта".

Кстати, по данным телеканала "Н-ТФау", родители 17-летнего захватчика заложников сами заявили в пятницу в полицию, что у них "пропал сын, которого они никак не могут найти, и что они очень волнуются, так как в голове у того одни лишь глупости". Когда им показали фото преступника в автобусе, то они сразу узнали в нем своего сына.

ДПА сообщает, что при ближайшем рассмотрении пистолет 17-летнего ливанца оказался пугачом и что при нем еще была "сумка со взрывчаткой". Однако насколько "эта взрывчатка опасна, полиция сообщить пока не смогла", отмечает немецкое информационное агентство.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала