РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индонезия и Польша обсудили военно-технические вопросы

В ходе официального визита президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри в Польшу основное внимание было уделено военно-техническому сотрудничеству двух стран. По словам Сукарнопутри, которая в пятницу вечером завершила двухдневное пребывание в польской столице, определение возможностей сотрудничества в этой сфере было главный темой ее переговоров с президентом Польши Александром Квасьневским и руководством министерства обороны. Для президента Индонезии был проведен показ военной техники, в ходе которого была продемонстрирована продукция польских оборонных заводов, производящих турбовинтовые самолеты и вертолеты двойного назначения, радары для подразделений ПВО и бронетехнику. Как сообщил заместитель министра обороны Польши Януш Земке, курирующий вопросы ВТС, идут переговоры о поставках самолетов "М-24", которые индонезийская армия могла бы использовать для патрульной службы, и вертолетов "Сокол", разработанных польскими конструкторами на базе советского Ми-2, а также радиолокационных...
ВАРШАВА, 25 апреля. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. В ходе официального визита президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри в Польшу основное внимание было уделено военно-техническому сотрудничеству двух стран.

По словам Сукарнопутри, которая в пятницу вечером завершила двухдневное пребывание в польской столице, определение возможностей сотрудничества в этой сфере было главный темой ее переговоров с президентом Польши Александром Квасьневским и руководством министерства обороны.

Для президента Индонезии был проведен показ военной техники, в ходе которого была продемонстрирована продукция польских оборонных заводов, производящих турбовинтовые самолеты и вертолеты двойного назначения, радары для подразделений ПВО и бронетехнику.

Как сообщил заместитель министра обороны Польши Януш Земке, курирующий вопросы ВТС, идут переговоры о поставках самолетов "М-24", которые индонезийская армия могла бы использовать для патрульной службы, и вертолетов "Сокол", разработанных польскими конструкторами на базе советского Ми-2, а также радиолокационных станций. Эти контракты, отметил он, оцениваются в несколько десятков миллионов долларов.

Хорошо информированная варшавская газета "Жечпосополита" сообщила, что Польша готова выделить Индонезии кредит в размере 130 млн долларов для закупки польской военной техники.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала