Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша за дешевые визы с Россией и Белоруссией

Польша заинтересована в том, чтобы визы с Россией и Белоруссией, которые станут обязательными с 1 июля, были дешевыми и многократными. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Польши Влодзимеж Чимошевич, выступая в польском городе Ольштын. Он сообщил, что консультации, которые по этому вопросу ведет Варшава с Москвой и Минском, близки к завершению. "Мы предлагаем нашим российским и белорусским партнерам, чтобы процедура выдачи виз была максимально облегчена, и оплата за них была бы также максимально дешевой", - сказал Чимошевич. По словам главы МИД Варшавы, польская сторона выступает за то, чтобы виза стоила не дороже нескольких евро, позволяла на многократный въезд и была бы действительной в течение нескольких лет. Но окончательная позиция Польши, отметил он далее, будет зависеть от того, какие оплаты за визы для поляков введут Россия и Белоруссия. "Здесь мы будем исходить из принципа взаимности и не согласимся с положением, чтобы наши граждане платили за визы больше...
ВАРШАВА, 25 апреля. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. Польша заинтересована в том, чтобы визы с Россией и Белоруссией, которые станут обязательными с 1 июля, были дешевыми и многократными.

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Польши Влодзимеж Чимошевич, выступая в польском городе Ольштын.

Он сообщил, что консультации, которые по этому вопросу ведет Варшава с Москвой и Минском, близки к завершению. "Мы предлагаем нашим российским и белорусским партнерам, чтобы процедура выдачи виз была максимально облегчена, и оплата за них была бы также максимально дешевой", - сказал Чимошевич.

По словам главы МИД Варшавы, польская сторона выступает за то, чтобы виза стоила не дороже нескольких евро, позволяла на многократный въезд и была бы действительной в течение нескольких лет.

Но окончательная позиция Польши, отметил он далее, будет зависеть от того, какие оплаты за визы для поляков введут Россия и Белоруссия. "Здесь мы будем исходить из принципа взаимности и не согласимся с положением, чтобы наши граждане платили за визы больше граждан России и Белоруссии, приезжающих в Польшу", - подчеркнул Чимошевич.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала