РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

На долю России приходится 30 процентов мирового рынка запуска ракет со спутниками - Юрий Копетев

На долю России в настоящее время приходится 20-30 процентов мирового рынка запуска ракет со спутниками, и наша страна "стабильно держит эти позиции". Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу глава Росавиакосмоса Юрий Коптев. Он сопровождает спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который прибыл на Байконур. В субботу отсюда стартует на МКС российско-американский экипаж. Вместе с тем Коптев отметил, что в ближайшее время ожидается "торможение и пробуксовка этого рынка". "Дело в том, что во всем мире телекоммуникационными сетями, для которых нужны спутники, покрыты практически все регионы кроме Южной Азии. Но она испытывает финансовые сложности и не имеет возможности платить за запуск спутников", - отметил глава Росавиакосмоса, добавив, что телекоммуникационный спутник стоит 150-200 млн долларов. 29 апреля с Байконура стартует ракета "Протон", которая в рамках российско-французского проекта выведет на орбиту телекоммуникационный спутник "Алкатель". Это уже 32 запуск "Протона" начиная...
БАЙКОНУР, 25 апреля. /Корр. РИА "Новости" Мария Балынина/. На долю России в настоящее время приходится 20-30 процентов мирового рынка запуска ракет со спутниками, и наша страна "стабильно держит эти позиции". Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу глава Росавиакосмоса Юрий Коптев.

Он сопровождает спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который прибыл на Байконур. В субботу отсюда стартует на МКС российско-американский экипаж.

Вместе с тем Коптев отметил, что в ближайшее время ожидается "торможение и пробуксовка этого рынка". "Дело в том, что во всем мире телекоммуникационными сетями, для которых нужны спутники, покрыты практически все регионы кроме Южной Азии. Но она испытывает финансовые сложности и не имеет возможности платить за запуск спутников", - отметил глава Росавиакосмоса, добавив, что телекоммуникационный спутник стоит 150-200 млн долларов.

29 апреля с Байконура стартует ракета "Протон", которая в рамках российско-французского проекта выведет на орбиту телекоммуникационный спутник "Алкатель". Это уже 32 запуск "Протона" начиная с 1996 года, сказал Коптев.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала