РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игорь Иванов: договоренность о формировании нового состава палестинского правительства дает реальный шанс для запуска "дорожной карты" арабо-израильского урегулирования

По мнению главы МИД РФ Игоря Иванова, договоренность о формировании нового состава палестинского правительства дает реальный шанс для запуска "дорожной карты" арабо-израильского урегулирования, включая создание независимого палестинского государства. Как сообщили РИА в департаменте информации и печати МИД РФ, в пятницу состоялись телефонные разговоры министра c главой палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом и премьер-министром ПНА Махмудом Аббасом /Абу Мазеном/. В ходе бесед Игорь Иванов высоко оценил достигнутую накануне договоренность о формировании нового состава палестинского правительства. Сейчас, особо отметил министр, "от всех заинтересованных сторон требуется ответственная и взвешенная линия поведения с тем, чтобы не позволить экстремистским силам свести на нет наметившиеся возможности выйти из кризиса". Иванов подчеркнул, что Россия вместе с другими участниками "четверки" - США, ЕС и ООН - будет и впредь предпринимать энергичные усилия для продвижения...
МОСКВА, 25 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. По мнению главы МИД РФ Игоря Иванова, договоренность о формировании нового состава палестинского правительства дает реальный шанс для запуска "дорожной карты" арабо-израильского урегулирования, включая создание независимого палестинского государства.

Как сообщили РИА в департаменте информации и печати МИД РФ, в пятницу состоялись телефонные разговоры министра c главой палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом и премьер-министром ПНА Махмудом Аббасом /Абу Мазеном/.

В ходе бесед Игорь Иванов высоко оценил достигнутую накануне договоренность о формировании нового состава палестинского правительства. Сейчас, особо отметил министр, "от всех заинтересованных сторон требуется ответственная и взвешенная линия поведения с тем, чтобы не позволить экстремистским силам свести на нет наметившиеся возможности выйти из кризиса".

Иванов подчеркнул, что Россия вместе с другими участниками "четверки" - США, ЕС и ООН - будет и впредь предпринимать энергичные усилия для продвижения мирного процесса.

Собеседники подтвердили обоюдное намерение развивать российско-палестинское взаимодействие в интересах скорейшего установления прочного и справедливого мира на Ближнем Востоке.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала