Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель ОБСЕ против дискуссии о статусе Косова

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Яап де Хооп Схеффер не поддерживает идею начала дискуссии о конечном статусе Косова, входящего в Сербию и Черногорию. Как говорится в его заявлении, обнародованном в пятницу венским секретариатом ОБСЕ, "развертывание такой дискуссии в настоящий момент преждевременно, и она не приведет к желаемым позитивным результатам". По мнению де Хооп Схеффера, в Косове предстоит еще много сделать, в том числе в деле создания демократических институтов власти. Международному сообществу, подчеркнул глава ОБСЕ, необходимо убедиться в подтверждении курса Косова на проведение политических и экономических реформ. "Проблемы в Косове носят сложный комплексный характер, - заявил де Хооп Схеффер. - Необходимо проделать много работы, чтобы преодолеть эти проблемы, в том числе безработицу, преступность и другие аспекты, мешающие нормальному развитию края. Многое предстоит...
ВЕНА, 25 апреля. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Яап де Хооп Схеффер не поддерживает идею начала дискуссии о конечном статусе Косова, входящего в Сербию и Черногорию.

> Как говорится в его заявлении, обнародованном в пятницу венским секретариатом ОБСЕ, "развертывание такой дискуссии в настоящий момент преждевременно, и она не приведет к желаемым позитивным результатам".

По мнению де Хооп Схеффера, в Косове предстоит еще много сделать, в том числе в деле создания демократических институтов власти. Международному сообществу, подчеркнул глава ОБСЕ, необходимо убедиться в подтверждении курса Косова на проведение политических и экономических реформ.

"Проблемы в Косове носят сложный комплексный характер, - заявил де Хооп Схеффер. - Необходимо проделать много работы, чтобы преодолеть эти проблемы, в том числе безработицу, преступность и другие аспекты, мешающие нормальному развитию края. Многое предстоит сделать и в области здравоохранения, образования, свободы СМИ и создания безопасности, чтобы необходимо для возвращения в Косово многочисленных беженцев".

Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала