РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Румыния направляет в Ирак дополнительные войска

Румыния намерена увеличить свое военное присутствие в Ираке, сообщил в пятницу госсекретарь Минобороны Бухареста Джодже Кристиан Майор. По его словам, местные власти получили официальный запрос англо-американского командования о дополнительной отправке своих войск в зону конфликта. В настоящее время в Ираке находится румынское подразделение противохимической защиты и несколько офицеров Генштаба, участвующих в планировании боевых операций. В ближайшие дни на Ближний Восток будут переброшены несколько сотен румынских военнослужащих, на которых будут возложены задачи обеспечения безопасности в Ираке, по выражению Майора, "согласно афганской модели". В антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане участвуют более 500 румынских военнослужащих, которые выполняют задачи по охране военно-воздушной базы в Кандагаре, сопровождению грузов и участию в поисково-разведывательных операциях. Спецподразделения военной полиции и офицеры-инструкторы обеспечивают порядок в зоне...
БУХАРЕСТ, 18 апреля /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Румыния намерена увеличить свое военное присутствие в Ираке, сообщил в пятницу госсекретарь Минобороны Бухареста Джодже Кристиан Майор.

По его словам, местные власти получили официальный запрос англо-американского командования о дополнительной отправке своих войск в зону конфликта.

В настоящее время в Ираке находится румынское подразделение противохимической защиты и несколько офицеров Генштаба, участвующих в планировании боевых операций.

В ближайшие дни на Ближний Восток будут переброшены несколько сотен румынских военнослужащих, на которых будут возложены задачи обеспечения безопасности в Ираке, по выражению Майора, "согласно афганской модели".

В антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане участвуют более 500 румынских военнослужащих, которые выполняют задачи по охране военно-воздушной базы в Кандагаре, сопровождению грузов и участию в поисково-разведывательных операциях. Спецподразделения военной полиции и офицеры-инструкторы обеспечивают порядок в зоне Кабула, а также подготовку и обучение национальных кадров афганской армии.

По оценке Майора, предоставление американцам военно-воздушной базы в зоне черноморского порта Констанца "сыграло исключительно важную роль в иракской войне". После отказа Турции на пропуск войск США через свою территорию, Констанца была использована в качестве транспортного моста для переброски войск и вооружений на северный фронт в Ираке, отметил госсекретарь.

Румыния уже заключила с Кувейтом соглашение о переброске в зону конфликта румынских военных. Последние будут иметь статус административно-технического дипперсонала и избавлены от таможенных пошлин.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала