РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНР знает, как восстановить Ирак

Государственный советник Госсовета КНР Тан Цзясюань, курирующий в китайском правительстве внешнюю политику, на встрече с главой МИД Сербии Гораном Свилановичем в пятницу изложил позицию Пекина по проблемам послевоенного восстановления Ирака. По мнению китайского правительства, заявил Тан Цзясюань, для послевоенного восстановления Ирака необходимо придерживаться пяти главных принципов. В первую очередь, отметил советник, необходимо обеспечить политическую независимость, единство, суверенитет и территориальную целостность Ирака. Во-вторых, послевоенное урегулирование, включая восстановление экономики, должно, по мнению Пекина, осуществляться в рамках ООН, и именно ООН должна принадлежать важнейшая роль в решение этих задач. Тан Цзясюань заявил также, что необходимо уважать волю иракского народа и его выбор относительно будущего страны. Кроме того, по словам советника, необходимо с уважением относиться и защищать законные интересы других стран в Ираке. Самое главное, подчеркнул Тан...
ПЕКИН, 18 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Государственный советник Госсовета КНР Тан Цзясюань, курирующий в китайском правительстве внешнюю политику, на встрече с главой МИД Сербии Гораном Свилановичем в пятницу изложил позицию Пекина по проблемам послевоенного восстановления Ирака.

> По мнению китайского правительства, заявил Тан Цзясюань, для послевоенного восстановления Ирака необходимо придерживаться пяти главных принципов. В первую очередь, отметил советник, необходимо обеспечить политическую независимость, единство, суверенитет и территориальную целостность Ирака.

Во-вторых, послевоенное урегулирование, включая восстановление экономики, должно, по мнению Пекина, осуществляться в рамках ООН, и именно ООН должна принадлежать важнейшая роль в решение этих задач.

Тан Цзясюань заявил также, что необходимо уважать волю иракского народа и его выбор относительно будущего страны. Кроме того, по словам советника, необходимо с уважением относиться и защищать законные интересы других стран в Ираке.

Самое главное, подчеркнул Тан Цзясюань, что резолюция по иракской проблеме должна обеспечить долгосрочный мир и стабильность на Среднем Востоке и в зоне Персидского залива.

Ранее официальные китайские представители заявляли, что Пекин готов активно участвовать во всех мерах по послевоенному восстановлению в Ираке, если они соответствуют интересам иракского народа, обеспечению единства, суверенитета и территориальной целостности страны.

Рекомендуем
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала