РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВФ прогнозирует рост российской экономики в 2003 году

Международный валютный фонд /МВФ/ прогнозирует рост российской экономики в 2003 году на четыре процента. По мнению специалистов фонда, в 2004 году рост ВВП в России составит 3,5 проц. Рост мировой экономики, по прогнозам МВФ составит в 2003 году 3,2 проц, а в 2004 достигнет 4,1 проц. В сентябре прошлого года фонд предсказывал рост мировой экономики в 2003 году на 3,7 проц.
ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Василий Воропаев/. Международный валютный фонд /МВФ/ прогнозирует рост российской экономики в 2003 году на четыре процента. Об этом говорится в опубликованном в среду полугодовом докладе фонда, посвященном состоянию и перспективам мировой экономики.

По мнению специалистов фонда, в 2004 году рост ВВП в России составит 3,5 проц.

Рост мировой экономики, по прогнозам МВФ составит в 2003 году 3,2 проц, а в 2004 достигнет 4,1 проц. В сентябре прошлого года фонд предсказывал рост мировой экономики в 2003 году на 3,7 проц.

Согласно прогнозу МВФ рост экономики США в 2003 году составит 2,2 проц, а в 2004 году поднимется до 3,6 проц. Для зоны евро эти показатели составят 1,1 проц и 2,3 проц соответственно. В Японии, считают эксперты МВФ, экономика вырастет в 2003 году на 0,8 проц и в 2004 году на 1 проц.

Представители МВФ отмечают, что эти показатели ниже, чем приведенные в прошлом докладе, опубликованном в сентябре 2002 года. Одной из важнейших причин ухудшения показателей является военная операция в Ираке. Если она затянется, то это может еще более замедлить экономический рост.

Однако, отмечают в МВФ, на показатели влияют и другие события. Так, например, если эпидемия атипичной пневмонии затянется более, чем на три месяца, то она может замедлить рост экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
С-130 ВВС Чили
Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала