РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия поддерживает стремление Украины вступить в ВТО

Германия поддерживает стремление Украины вступить во Всемирную торговую организацию /ВТО/. Об этом канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил журналистам после завершения встречи с украинским премьер-министром Виктором Януковичем в среду в Берлине. Канцлер отметил, что "правительство ФРГ с большим уважением приняло к сведению, что в украинских парламенте и обществе начался процесс реформ". По мнению Шредера, свидетельством этому являются "первые успехи, выражающиеся в значительных цифрах роста украинской экономики". Германский лидер подчеркнул, что "после России Германия является самым крупным торговым партнером Украины и что этот успех ФРГ заинтересована развивать". По словам канцлера Германии, "именно в этом и есть причина того, что ФРГ - и в собственных интересах тоже - оказывает Украине полную поддержку в деле ее сближения с Европейским союзом". Шредер выразил уверенность, что "не за горами возможность для Украины стать ассоциированным членом ЕС". По мнению премьер-министра Виктора...
БЕРЛИН, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Германия поддерживает стремление Украины вступить во Всемирную торговую организацию /ВТО/. Об этом канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил журналистам после завершения встречи с украинским премьер-министром Виктором Януковичем в среду в Берлине.

Канцлер отметил, что "правительство ФРГ с большим уважением приняло к сведению, что в украинских парламенте и обществе начался процесс реформ". По мнению Шредера, свидетельством этому являются "первые успехи, выражающиеся в значительных цифрах роста украинской экономики".

Германский лидер подчеркнул, что "после России Германия является самым крупным торговым партнером Украины и что этот успех ФРГ заинтересована развивать". По словам канцлера Германии, "именно в этом и есть причина того, что ФРГ - и в собственных интересах тоже - оказывает Украине полную поддержку в деле ее сближения с Европейским союзом".

Шредер выразил уверенность, что "не за горами возможность для Украины стать ассоциированным членом ЕС".

По мнению премьер-министра Виктора Януковича, экономические отношения между Украиной и ФРГ развиваются "очень положительно". Согласно приведенным им цифрам, годовой товарооборот между двумя странами составляет 2,6 млрд долларов.

Рекомендуем
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции в отношении России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала