РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем вызваны обвинения в адрес посольства России

Председатель парламента Ливана Набих Берри не "утверждал", а лишь "предположил", что Саддам Хусейн может находиться на территории российского посольства в Ираке, сказал РИА "Новости" руководитель пресс-службы спикера Арафат Хиджази по телефону. По его словам, спикер связал в одну цепочку легкое завоевание американцами Багдада с предшествовавшим этому визитом советника Кондолизы Райс в Москву.
БЕЙРУТ, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Председатель парламента Ливана Набих Берри не "утверждал", а лишь "предположил", что Саддам Хусейн может находиться на территории российского посольства в Ираке, сказал РИА "Новости" руководитель пресс-службы спикера Арафат Хиджази по телефону.

По его словам, выступая в среду перед депутатами в парламенте, спикер связал в одну цепочку легкое завоевание американцами Багдада с предшествовавшим этому визитом советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс в Москву и с временным возвращением посла РФ Владимира Титоренко в Ирак.

"Прежде всего вам необходимо задуматься, для чего российский посол вернулся в Багдад, и что делала Кондолиза Райс в Москве? И не находится ли Саддам Хусейн в российском посольстве?", - отметил Берри в парламенте. Эта цитата содержится в официальном документе, предоставленном РИА "Новости" пресс-службой парламента Ливана.

По окончании заседания спикер, по словам руководителя пресс-службы, повторил то же самое предположение на небольшом брифинге для журналистов, которые не могли слышать его выступление.

"Его неправильно поняли", - сказал руководитель пресс-службы.

Заявление Берри обошло в среду мировые СМИ уже как достаточно уверенное предположение.

Российский МИД сразу опроверг предположения западных СМИ о том, что Саддам Хусейн может укрываться в российском посольстве в Багдаде.

"Такого рода заявления абсолютно не соответствуют и не могут соответствовать действительности", - заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко. По его словам, "это попытка в очередной раз поставить под угрозу безопасность нашего посольства в Багдаде".

В ходе телефонного разговора с госсекретарем США Колином Пауэллом глава МИД России Игорь Иванов в среду вновь подчеркнул необходимость обеспечения полной безопасности сотрудников российского посольства в Багдаде и сохранности диппредставительства. Об этом РИА "Новости" сообщили в МИД РФ.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала