РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш и Чейни: война еще не закончилась

Президент США Джордж Буш и вице-президент США Ричард Чейни отмечают успехи войск коалиции, но предупреждают при этом американцев, что война в Ираке еще не закончилась. Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер сообщил в среду журналистам в Вашингтоне, что Буш "рад продвижению военной кампании" в Ираке, но то, что сейчас происходит в иракской столице затрагивает "только один район Багдада". "В Багдаде по-прежнему остается очень много опасных мест для наших вооруженных сил", - подчеркнул Флейшер. По словам пресс-секретаря президента США, появление американских войск в среду в центре Багдада и свержение одной из центральных статуй Саддама Хусейна стало "историческим моментом". Высокопоставленный представитель Белого дома в этой связи сообщил журналистам, что Джордж Буш наблюдал по телевизору свержение статуи в прямом эфире и выразил удовлетворение тем, что статуя Хусейна была свергнута ликующей иракской толпой. Выступая в среду на конференции национального общества редакторов...
ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Президент США Джордж Буш и вице-президент США Ричард Чейни отмечают успехи войск коалиции, но предупреждают при этом американцев, что война в Ираке еще не закончилась.

Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер сообщил в среду журналистам в Вашингтоне, что Буш "рад продвижению военной кампании" в Ираке, но то, что сейчас происходит в иракской столице затрагивает "только один район Багдада". "В Багдаде по-прежнему остается очень много опасных мест для наших вооруженных сил", - подчеркнул Флейшер.

По словам пресс-секретаря президента США, появление американских войск в среду в центре Багдада и свержение одной из центральных статуй Саддама Хусейна стало "историческим моментом". Высокопоставленный представитель Белого дома в этой связи сообщил журналистам, что Джордж Буш наблюдал по телевизору свержение статуи в прямом эфире и выразил удовлетворение тем, что статуя Хусейна была свергнута ликующей иракской толпой.

Выступая в среду на конференции национального общества редакторов американских газет в Новом Орлеане /штат Нью-Мексико/, Ричард Чейни заявил, что "мы видим падение центральной власти режима" в Ираке.

Чейни сообщил, что военная операция США и Великобритании в Ираке проходит успешно, но она еще продолжается. "Я не могу точно предсказать, как быстро завершится эта война", - предупредил вице-президент США.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала