Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Американские астронавты вернулись на МКС

Читать ria.ru в
Американские астронавты Кеннет Бауэрсокс и Дональд Петтит во вторник в 23.01 мск завершили выход в открытый космос с борта Международной космической станции /МКС/. Они выполнили всю программу работы на поверхности станции менее чем за шесть с половиной часов, которые предусматривались на эти цели. Российский космонавт Николай Бударин контролировал и страховал их действия, находясь в сегменте станции. Об этом РИА "Новости" сообщил координатор НАСА по связям с общественностью в российском Центре управления полетами /ЦУП/ Сергей Пузанов. "Выход в открытый космос был связан с необходимостью проведения ремонтных работ, затрагивающих выполнение американской части программы полета, - уточнил он. - Ранее эту работу предстояло выполнить экипажу американского шаттла, прилет которого на станцию планировался в марте месяце. Однако из-за аварии корабля "Колумбия" полеты шаттлов приостановлены и работающий на МКС экипаж совершил, по-сути, незапланированный для себя выход". По словам Пузанова,...
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ /Королев, Подмосковье/, 8 апреля. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Американские астронавты Кеннет Бауэрсокс и Дональд Петтит во вторник в 23.01 мск завершили выход в открытый космос с борта Международной космической станции /МКС/. Они выполнили всю программу работы на поверхности станции менее чем за шесть с половиной часов, которые предусматривались на эти цели.

Российский космонавт Николай Бударин контролировал и страховал их действия, находясь в сегменте станции. Об этом РИА "Новости" сообщил координатор НАСА по связям с общественностью в российском Центре управления полетами /ЦУП/ Сергей Пузанов.

"Выход в открытый космос был связан с необходимостью проведения ремонтных работ, затрагивающих выполнение американской части программы полета, - уточнил он. - Ранее эту работу предстояло выполнить экипажу американского шаттла, прилет которого на станцию планировался в марте месяце. Однако из-за аварии корабля "Колумбия" полеты шаттлов приостановлены и работающий на МКС экипаж совершил, по-сути, незапланированный для себя выход".

По словам Пузанова, "астронавты перемонтировали систему электрического питания и охлаждения одного из гиродинов - прибора, обеспечивающего пространственную ориентацию станции и произвели ремонт системы крана-манипулятора, помогающего производить работы на поверхности станции".

Вместе с тем, как отметили в российском Центре управления полетами, этот выход в открытый космос может оказаться последним до возобновления полетов шаттлов к станции. "Дело в том, что 7-я постоянная экспедиция на МКС, стартующая к станции 26 апреля, будет состоять из двух человек и, конечно, ни о каком выходе в открытый космос в таком составе экипажа не может быть речи", - подчеркнули в Центре.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала