Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон: мы предупреждали журналистов

Читать ria.ru в
Багдад является опасным местом для журналистов. Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне во вторник официальный представитель Пентагона Виктория Кларк. Она выразила соболезнования в связи с гибелью в Багдаде журналистов. Виктория Кларк подчеркнула, что в Ираке ведутся боевые действия и пребывание там для журналистов сопряжено с опасностью. Она отметила, что неоднократно говорила об этом с представителями СМИ. В результате обстрела во вторник гостиницы в Багдаде погибли двое журналистов. В больнице скончался оператор испанского телеканала 37-летний Хосе Коузо. Он был ранен в ногу и голову и был госпитализирован. Врачи пытались спасти ему жизнь, однако попытки оказались тщетными, сообщило телевидение. В результате обстрела погиб также оператор британского информационного агентства Рейтер Тарас Процюк. Три других сотрудника агентства получили ранения. Это - шеф бюро Рейтера Самиа Нахул, фотокорреспондент Фалех Хейбер и телевизионный техник Пол Паскуале. Во вторник же погиб оператор...
ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. РИА "Новости" Василий Воропаев/. Багдад является опасным местом для журналистов. Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне во вторник официальный представитель Пентагона Виктория Кларк.

Она выразила соболезнования в связи с гибелью в Багдаде журналистов.

Виктория Кларк подчеркнула, что в Ираке ведутся боевые действия и пребывание там для журналистов сопряжено с опасностью. Она отметила, что неоднократно говорила об этом с представителями СМИ.

В результате обстрела во вторник гостиницы в Багдаде погибли двое журналистов.

В больнице скончался оператор испанского телеканала 37-летний Хосе Коузо. Он был ранен в ногу и голову и был госпитализирован. Врачи пытались спасти ему жизнь, однако попытки оказались тщетными, сообщило телевидение.

В результате обстрела погиб также оператор британского информационного агентства Рейтер Тарас Процюк. Три других сотрудника агентства получили ранения. Это - шеф бюро Рейтера Самиа Нахул, фотокорреспондент Фалех Хейбер и телевизионный техник Пол Паскуале. Во вторник же погиб оператор катарского телеканала "Аль-Джазира" Тарек Айюб. В офис телеканала попала бомба.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала