Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТБЮ обвинил черногорского журналиста в раскрытии личности защищенного свидетеля

Читать ria.ru в
Судья Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ утвердил обвинительное заключение против издателя черногорской газеты "День" Душко Йовановича за раскрытие им личности защищенного свидетеля. Как следует из опубликованного во вторник сообщения пресс-службы МТБЮ, журналист обвиняется в неуважении к суду за то, что в своей газете в октябре 2002 года сообщил настоящее имя свидетеля "К-32", давшего показания против Слободана Милошевича. Трибунал намеренно не раскрывал личность этого черногорского солдата югославской армии, рассказавшего, что в Косово в 1999 году его подразделение расстреливало мирное албанское население. В июле 2002 года этот свидетель выступал в трибунале с закрытым лицом, а его голос был изменен. После разоблачающей публикации газеты "День" свидетель "К-32" неоднократно получал угрозы в свой адрес за "предательство". В связи с этим судья Гаагского трибунала поручил властям Сербии и Черногории срочно доставить Душко Йовановича в Гаагу, где он получит наказание...
ГААГА, 8 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Судья Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ утвердил обвинительное заключение против издателя черногорской газеты "День" Душко Йовановича за раскрытие им личности защищенного свидетеля.

Как следует из опубликованного во вторник сообщения пресс-службы МТБЮ, журналист обвиняется в неуважении к суду за то, что в своей газете в октябре 2002 года сообщил настоящее имя свидетеля "К-32", давшего показания против Слободана Милошевича. Трибунал намеренно не раскрывал личность этого черногорского солдата югославской армии, рассказавшего, что в Косово в 1999 году его подразделение расстреливало мирное албанское население. В июле 2002 года этот свидетель выступал в трибунале с закрытым лицом, а его голос был изменен.

После разоблачающей публикации газеты "День" свидетель "К-32" неоднократно получал угрозы в свой адрес за "предательство".

В связи с этим судья Гаагского трибунала поручил властям Сербии и Черногории срочно доставить Душко Йовановича в Гаагу, где он получит наказание за неуважение к суду. Если журналист не согласится добровольно исполнить это предписание, он может быть арестован представителями МТБЮ и доставлен в суд насильно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала