Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон: на юге Багдада погибли трое военнослужащих США

Читать ria.ru в
В Багдаде и вокруг него находится "существенное число" американских солдат. Об этом сообщил на брифинге в Пентагоне во вторник представитель Объединенного комитета начальников штабов /ОКНШ/ ВС США генерал Стэнли Маккристал. По его словам, в районе Багдада продолжаются операции. Генерал также отметил, что в контролируемом американскими военными аэропорту Багдада проводится работа по началу регулярной доставки припасов. По данным Пентагона, в ходе действий на юге американской столицы погибли три американских военнослужащих. Генерал признал, что в иракской столице действует Республиканская гвардия Ирака. Касаясь данных о нанесенном ударе по возможному месту нахождения Саддама Хусейна и его приближенных в Аль-Мансуре /Багдад/, представитель ОКНШ отметил, что такие действия проводятся на основании точных разведданых. Этот удар, по его словам, "был очень эффективным", однако пока не завершена точная оценка его последствий. Также, сообщил Стэнли Маккристал, продолжаются авиаудары по...
ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. РИА "Новости" Василий Воропаев/. В Багдаде и вокруг него находится "существенное число" американских солдат. Об этом сообщил на брифинге в Пентагоне во вторник представитель Объединенного комитета начальников штабов /ОКНШ/ ВС США генерал Стэнли Маккристал.

По его словам, в районе Багдада продолжаются операции. Генерал также отметил, что в контролируемом американскими военными аэропорту Багдада проводится работа по началу регулярной доставки припасов.

По данным Пентагона, в ходе действий на юге иракской столицы погибли трое американских военнослужащих. Генерал признал, что в Багдаде действует Республиканская гвардия Ирака.

Касаясь данных о нанесенном ударе по возможному месту нахождения Саддама Хусейна и его приближенных в Аль-Мансуре /Багдад/, представитель ОКНШ отметил, что такие действия проводятся на основании точных разведданых. Этот удар, по его словам, "был очень эффективным", однако пока не завершена точная оценка его последствий.

Также, сообщил Стэнли Маккристал, продолжаются авиаудары по иракским военным объектам, в частности, на севере страны. По его словам, за все время операции самолеты американо-британских ВВС совершили более 30 тыс вылетов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала