Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США "расcледуют достойный сожаления инцидент" в Багдаде

Читать ria.ru в
Правительство США "расcледует достойный сожаления инцидент, случившийся 6 апреля, когда покидавшие Багдад и направлявшиеся в Сирию российские дипломаты и находившиеся с ними лица были обстреляны". Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении заместителя официального представителя госдепартамента США Филипа Рикера, в котором инцидент в Ираке назван "вопросом исключительной серьезности".
ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Правительство США "расcледует достойный сожаления инцидент, случившийся 6 апреля, когда покидавшие Багдад и направлявшиеся в Сирию российские дипломаты и находившиеся с ними лица были обстреляны".

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении заместителя официального представителя госдепартамента США Филипа Рикера, в котором инцидент в Ираке назван "вопросом исключительной серьезности".

"Заключения о том, что точно произошло или чьи силы участвовали /в инциденте/ еще не сделано и мы пытаемся установить факты", - сообщил Рикер, по словам которого США подерживают контакты с российским руководством по этому вопросу и "сообщат правительству России в полном объеме результаты расследования как только они появятся".

"Неприкосновенность дипломатического персонала очень важна для нас и международного сообщества и должна соблюдаться", - говорится в заявлении представителя госдепартамента.

Выступая в понедельник на брифинге в Вашингтоне, Филип Рикер сообщил, что расследование обстоятельств обстрела проводит руководство СЕНТКОМа в Катаре.

"Если в это каким-либо образом были вовлечены американские силы, с их стороны несомненно не было намерения нанести урон российскому персоналу", - заявил тогда Рикер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала