Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАЭ призывают спасти журналистов "Абу-Даби" и "Аль-Джазиры"

Читать ria.ru в
Арабские Эмираты обратились к международной организации Красного креста и полумесяца с призывом спасти журналистов телеканалов "Абу-Даби" и "Аль-Джазиры", блокированных в Багдаде. Государственный министр ОАЭ по иностранным делам и президент общества Красного полумесяца ОАЭ шейх Хамдан Аль Нахайян во вторник призвал МОККП сделать все возможное для спасения жизней журналистов.
АБУ-ДАБИ, 8 апреля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Арабские Эмираты обратились к международной организации Красного креста и полумесяца /МОККП/ с призывом спасти журналистов телеканалов Абу-Даби и "Аль-Джазиры", блокированных в Багдаде.

Государственный министр ОАЭ по иностранным делам и президент общества Красного полумесяца ОАЭ шейх Хамдан Аль Нахайян во вторник призвал МОККП сделать все возможное для спасения жизней журналистов.

Утром во вторник американская воздушная ракета попала в корпункт телеканала "Аль-Джазира" /Катар/, а затем три артиллерийских снаряда поразили расположенный в том же здании корпункт спутникового телеканала Абу-Даби. Погиб корреспонент "Аль-Джазиры", а оператор был ранен.

Из-за ожесточенных боев в районе расположения корпунктов оказались блокированы около 30 сотрудников телеканалов.

Ранее сегодня корреспондент спутникового телеканала "Абу-Даби" в Багдаде Шакер Хамид через свой канал обратился за помощью к гуманитарным и журналистким организациям. Как заявил корреспондент в прямом эфире, 25 человек - коллектив корпункта телеканала "Абу-Даби" и несколько сотрудников катарского телеканала "Аль-Джазира" - из-за жестоких боев блокированы в помещении корпункта канала в Багдаде. Здесь нет гражданских лиц, кроме сотрудников телеканалов, сообщил Хамид.

Он призвал Красный Крест срочно эвакуировать их из района, где непрерывно падают бомбы, снаряды и ракеты.

Корреспондент канала "Абу-Даби" перечислил имена оказавшихся в блокаде. Он также призвал срочно вмешаться Международную федерацию журналистов, организацию "Корреспонденты без границ" и Федерацию арабских журналистов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала