Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаагский трибунал отклонил апелляцию боснийских мусульман о смягчении приговора

Читать ria.ru в
Апелляционный суд Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ во вторник отказался удовлетворить просьбу о смягчении приговора трех боснийских мусульман, виновных в убийстве сербов и других военных преступлениях. Здравко Мучич, Хазим Делич и Эсад Ландзо, бывшие охранники и надзиратели концлагеря Челебичи в центральной Боснии и Герцеговине, были приговорены трибуналом в 2001 году соответственно к семи, двадцати и пятнадцати годам лишения свободы. Оставшиеся в живых свидетели их преступлений показали, что в начале 90-х годов они лично избивали и насиловали сербов в лагере Челебичи в центральной Боснии и Герцеговине, а также убили там свыше десяти человек с особой жестокостью. Мучич, Делич и Ландзо были одними из первых мусульманам, приговоренных Гаагским трибуналом за преступления, совершенные против сербов. В основном МТБЮ рассматривает дела по обвинению сербов в преступлениях против мусульман, хорватов и косовских албанцев. Приговор трибунала учел, что часть срока наказания...
ГААГА, 8 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Апелляционный суд Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ во вторник отказался удовлетворить просьбу о смягчении приговора трех боснийских мусульман, виновных в убийстве сербов и других военных преступлениях.

Здравко Мучич, Хазим Делич и Эсад Ландзо, бывшие охранники и надзиратели концлагеря Челебичи в центральной Боснии и Герцеговине, были приговорены трибуналом в 2001 году соответственно к семи, двадцати и пятнадцати годам лишения свободы. Оставшиеся в живых свидетели их преступлений показали, что в начале 90-х годов они лично избивали и насиловали сербов в лагере Челебичи в центральной Боснии и Герцеговине, а также убили там свыше десяти человек с особой жестокостью.

Мучич, Делич и Ландзо были одними из первых мусульманам, приговоренных Гаагским трибуналом за преступления, совершенные против сербов. В основном МТБЮ рассматривает дела по обвинению сербов в преступлениях против мусульман, хорватов и косовских албанцев.

Приговор трибунала учел, что часть срока наказания подсудимые уже отбыли, находясь под следствием в Гааге. Несмотря на это, Здравко Мучич, Хазим Делич и Эсад Ландзо неоднократно требовали пересмотра своего дела, считая наказание излишне суровым. В результате двум из них срок пребывания под стражей был сокращен на два года.

Подав апелляцию в очередной раз и надеясь, что новый состав суда вновь пересмотрит приговор, трое мусульман впервые получили отказ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала