Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании чтут память погибшего в Багдаде спецкора "Мундо"

Читать ria.ru в
По всей Испании чтут память погибшего в понедельник в Ираке специального корреспондента газеты "Мундо" Хулио Ангиты Паррадо. В его родном городе Кордоба собрались более 2 тыс человек, которые почтили минутой молчания память журналиста и выразили свой протест против войны в Ираке. Руководство испанского парламента направило соболезнования отцу погибшего Хулио Ангите, который многие годы был мэром Кордобы, депутатом парламента Испании и руководителем третьей в стране политической силы "Единая Левая". Практически все партии и общественные организации Испании выступили с заявлением по поводу гибели журналиста. Король Испании Хуан Карлос лично по телефону выразил соболезнование Ангите-старшему. Хулио Ангита Паррадо погиб в 15 км от Багдада в центре связи 3-й механизированной дивизии армии США, откуда передавал очередной репортаж в газету. В этот момент по центру ударила ракета, которую многие называют иракской, хотя ее принадлежность еще окончательно не установлена. Отец журналиста Хулио...
МАДРИД, 8 апреля. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. По всей Испании чтут память погибшего в понедельник в Ираке специального корреспондента газеты "Мундо" Хулио Ангиты Паррадо.

В его родном городе Кордоба собрались более 2 тыс человек, которые почтили минутой молчания память журналиста и выразили свой протест против войны в Ираке.

Руководство испанского парламента направило соболезнования отцу погибшего Хулио Ангите, который многие годы был мэром Кордобы, депутатом парламента Испании и руководителем третьей в стране политической силы "Единая Левая".

Практически все партии и общественные организации Испании выступили с заявлением по поводу гибели журналиста.

Король Испании Хуан Карлос лично по телефону выразил соболезнование Ангите-старшему.

Хулио Ангита Паррадо погиб в 15 км от Багдада в центре связи 3-й механизированной дивизии армии США, откуда передавал очередной репортаж в газету. В этот момент по центру ударила ракета, которую многие называют иракской, хотя ее принадлежность еще окончательно не установлена.

Отец журналиста Хулио Ангита и его мать Елена Паррадо, которая является советницей муниципалитета Коробы по социальным вопросам, заявили, что категорически возражают против того, чтобы останки их сына были доставлены самолетом на какую-нибудь военную базу. По их словам, они сочтут это "оскорблением памяти сына", так как эти базы являются "гнездами войны".

Ангита-старший заявил, когда узнал о смерти сына: "Будь прокляты все войны и те подонки, которые их разжигают!"

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала