Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестина обвиняет Израиль в попытке не допустить принятия "Дорожной карты"

БЕЙРУТ, 6 апреля. /Корр.РИА "Новости" Игорь Попов/. Министр информации и культуры Палестинской национальной администрации /ПНА/ Ясир Абд Раббо обвинил Израиль в попытке недопустить принятия "Дорожной карты". Как сообщает информационное агентство ВАФА, такое заявление палестинского министра последовало вслед за опубликованными в воскресенье в израильской газете "Гаарец" поправками к ранее согласованному "ближневосточной четверкой" варианту плана урегулирования палестино-израильского конфликта. По словам представителя ПНА, анализ новых израильских условий, выдвигаемых к палестинской стороне, "характеризует нынешнее правительство Израиля как экстремистское, а их политику - как преступную". Согласно израильской газете, среди 15 поправок, подготовленных специальной комиссией кабинета министров Ариэля Шарона, - замена нынешнего палестинского руководства, отказ от арабской мирной инициативы, прекращение террористической деятельности, ограничение роли "четверки" в осуществлении контроля за...
БЕЙРУТ, 6 апреля. /Корр.РИА "Новости" Игорь Попов/. Министр информации и культуры Палестинской национальной администрации /ПНА/ Ясир Абд Раббо обвинил Израиль в попытке недопустить принятия "Дорожной карты".

Как сообщает информационное агентство ВАФА, такое заявление палестинского министра последовало вслед за опубликованными в воскресенье в израильской газете "Гаарец" поправками к ранее согласованному "ближневосточной четверкой" варианту плана урегулирования палестино-израильского конфликта.

По словам представителя ПНА, анализ новых израильских условий, выдвигаемых к палестинской стороне, "характеризует нынешнее правительство Израиля как экстремистское, а их политику - как преступную".

Согласно израильской газете, среди 15 поправок, подготовленных специальной комиссией кабинета министров Ариэля Шарона, - замена нынешнего палестинского руководства, отказ от арабской мирной инициативы, прекращение террористической деятельности, ограничение роли "четверки" в осуществлении контроля за выполнением "дорожной карты", снятие ограничений на действия израильской армии на палестинских территориях, "замораживание" строительства новых еврейских поселений на палестинских территориях при условии обеспечения там безопасной обстановки и т.д.

По сообщению газеты, на следующей неделе руководитель администрации израильского премьер-министра Дов Вейсглас отправится в Вашингон с целью передать указанные поправки администрации США.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала