РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Австрии произошло столкновение 43 автомашин

Из-за сильнейших снегопадов в Австрии в воскресенье на автобане, связывающем Вену с Италией и Словенией, произошло столкновение 43 автомашин и одного автобуса. Как сообщили в австрийском МВД, к счастью, обошлось без жертв, однако один человек тяжело ранен и находится в реанимационном отделении больницы в городе Аспанг. Двое других получили легкие травмы. По данным полиции, столкновение произошло в федеральной земле Штирия. Снегопады снизили видимость на дороге до 40 метров, что и стало причиной массовой аварии. Водитель автомашины, который серьезно пострадал при этом ДТП, является гражданином Чехии, возвращавшимся на родину после проведенных в Штирийских Альпах выходных. После аварии автобан был на 3 часа закрыт для движения - там проводились спасательно-эвакуационные работы. Образовавшие вследствие этого пробки достигали необычной для Австрии длины - 10-12 км. Снегопады обрушились и на Зальцбург, в котором выпало более полуметра свежего снега. В последний раз такие обильные...
ВЕНА, 6 марта. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Из-за сильнейших снегопадов в Австрии в воскресенье на автобане, связывающем Вену с Италией и Словенией, произошло столкновение 43 автомашин и одного автобуса. Как сообщили в австрийском МВД, к счастью, обошлось без жертв, однако один человек тяжело ранен и находится в реанимационном отделении больницы в городе Аспанг. Двое других получили легкие травмы.

По данным полиции, столкновение произошло в федеральной земле Штирия. Снегопады снизили видимость на дороге до 40 метров, что и стало причиной массовой аварии. Водитель автомашины, который серьезно пострадал при этом ДТП, является гражданином Чехии, возвращавшимся на родину после проведенных в Штирийских Альпах выходных.

После аварии автобан был на 3 часа закрыт для движения - там проводились спасательно-эвакуационные работы. Образовавшие вследствие этого пробки достигали необычной для Австрии длины - 10-12 км.

Снегопады обрушились и на Зальцбург, в котором выпало более полуметра свежего снега. В последний раз такие обильные снегопады в начале апреля отмечались в городе 30 лет назад. Температура воздуха там упала до минус 2-3 градусов, а еще два дня назад она составляла 18-20 градусов тепла.

Снегопады в восточных федеральных землях Австрии сопровождались ураганными ветрами, нанесшими большой ущерб хозяйству страны. Вырванные с корнем деревья, снесенные крыши домов и деревенские постройки, упавшие столбы электропередач, разбитые автомашины - таковы предварительные итоги буйства стихии. В ряде населенных пунктов было нарушено электро- и водоснабжение. В районе Грискирхена без электричества осталось 15 тысяч домов, а также промышленные предприятия.

По данным синоптиков, холодная погода в Австрии продержится до среды, однако осадки постепенно прекратятся.

Рекомендуем
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала