Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА одержал третью победу подряд в ЧР по футболу

ЦСКА в драматичной борьбе выиграл у "Спартака" со счетом 3:2 в третьем туре чемпионата России по футболу. Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу красно-белых: на 33-й минуте отличился Егор Титов. В самом начале второго тайма, на 49-й минуте, Сергей Семак сравнял счет. Однако уже на 57-й минуте "Спартак" вновь повел в счете - 2:1. Но голы Гусева и Ярошика (77-я и 90-я минуты) склонили чашу весов в пользу ЦСКА.
МОСКВА, 6 апреля. /Корр. РИА "Новости" Иван Генькенев/. В воскресенье в третьем туре чемпионата России по футболу московский ЦСКА со счетом 3:2 обыграл столичный "Спартак".

Матч, проходивший не в лучших погодных условиях, получился очень напряженным и упорным. Красно-белые, неудачно стартовавшие в нынешнем сезоне, дали настоящий бой действующему вице-чемпиону России.

В первом тайме "Спартак" имел больше голевых моментов, один из которых на 33-й минуте полузащитник Егор Титов и воплотил в гол, удачно сыграв на добивании. Армейцы ответили лишь несколькими неточными ударами, так по-настоящему и не потревожив марокканского голкипера "Спартака" Абдельилу Баги.

Однако уже в начале второго тайма капитан ЦСКА Сергей Семак сумел сравнять счет. Буквально через несколько минут форвард красно-синих Денис Попов головой забил еще один мяч, но он был справедливо отменен из-за оффсайда.

На 57-й минуте "Спартак" неожиданно повел в счете: Роман Павлюченко беспрепятственно прошел по правому флангу и сделал безадресный прострел, на перехват которого вышел голкипер Вениамин Мандрыкин. Однако защитник ЦСКА Василий Березуцкий, не разобравшись в ситуации, срезал мяч в собственные ворота.

Пытаясь спасти игру, наставник красно-синих Валерий Газзаев выпустил на поле "палочку-выручалочку" армейцев Дмитрия Кириченко. Замена оказалась удачной - на 77-й минуте форвард вступил в борьбу с защитниками "Спартака" за мяч, отскочивший от Баги, и вынудил одного из них нарушить правила. Пенальти четко реализовал Ролан Гусев.

Футболисты ЦСКА, воодушевленные голом, активизировались и все чаще стали угрожать воротам африканского легионера, однако "Спартак" также отвечал острыми контратаками.

Уже в добавленное арбитром время чешский новобранец красно-синих Иржи Ярошек вышел на ударную позицию, и мяч рикошетом от ноги спартаковского защитника перелетел через вышедшего из ворот Баги - 3:2.

На послематчевой пресс-конференции Газзаев признался, что игра получилась очень тяжелой, но тем больше цена победы.

"Победить соперника, дважды проигрывая по ходу матча, гораздо полезнее, чем разгромить противника со счетом 4:0, - заявил наставник ЦСКА. - Эту игру я бы назвал чемпионской - в ней футболисты проявили настоящий характер".

Таким образом, ЦСКА одержал победы во всех трех матчах текушего первенства. Армейцы занимают первую строчку в турнирной таблице и опережают по разнице мячей московских динамовцев, которые, одолев столичное "Торпедо-Металлург", также набрали 9 очков.

В остальных матчах тура ярославский "Шинник" сыграл вничью с действующим чемпионом России столичным "Локомотивом" - 1:1, владикавказская "Спартак-Алания" одолела волгоградский "Ротор" - 1:0, питерский "Зенит" свел матч вничью с командой "Ростов" из Ростова-на-Дону, московское "Торпедо" поделило очки с новороссийским "Черноморцем" - 1:1, элистинский "Уралан" разошелся миром с подмосковным "Сатурном-REN TV" - 0:0, а самарские "Крылья Советов" не смогли одолеть казанский "Рубин" - 0:0.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала