РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный американский сенатор сравнил обстрел российской автоколонны с бомбардировкой посольства КНР в Белграде

Известный американский сенатор-демократ, член руководства влиятельного сенатского комитета по иностранным делам Джозеф Байден сравнил обстрел российской автоколонны с бомбардировкой посольства КНР в Белграде. "Надеюсь, что это не подтвердится", - заявил сенатор в воскресенье в Вашингтоне, добавив, что, с его точки зрения, в противном случае Соединенным Штатам "не повезло". "Это как удар по китайскому посольству в Белграде, помните?" - сказал сенатор, имея в виду ракетно-бомбовый удар самолетов ВВС США по дипломатическому представительству КНР в столице Югославии в мае 1999 года. В результате инцидента один человек погиб и 27 получили ранения различной степени тяжести. Тогда правительство Китая немедленно потребовало созыва чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН, и американские власти были вынуждены принести Пекину официальные извинения. После первых сообщений об инциденте в Ираке Центральное командование США распространило заявление, в котором утверждалось, что в момент...
ВАШИНГТОН, 6 апреля. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Известный американский сенатор-демократ, член руководства влиятельного сенатского комитета по иностранным делам Джозеф Байден сравнил обстрел российской автоколонны с бомбардировкой посольства КНР в Белграде.

"Надеюсь, что это не подтвердится", - заявил сенатор в воскресенье в Вашингтоне, добавив, что, с его точки зрения, в противном случае Соединенным Штатам "не повезло".

"Это как удар по китайскому посольству в Белграде, помните?" - сказал сенатор, имея в виду ракетно-бомбовый удар самолетов ВВС США по дипломатическому представительству КНР в столице Югославии в мае 1999 года. В результате инцидента один человек погиб и 27 получили ранения различной степени тяжести. Тогда правительство Китая немедленно потребовало созыва чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН, и американские власти были вынуждены принести Пекину официальные извинения.

После первых сообщений об инциденте в Ираке Центральное командование США распространило заявление, в котором утверждалось, что в момент обстрела российской колонны там "не было войск коалиции" и обстрел произошел "на территории, котролируемой иракским режимом".

Рекомендуем
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала