Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ: в ближайшие дни может наступить серьезное ухудшение состояние здоровья населения Ирака

Непрекращающиеся бомбардировки и разрушение инфраструктуры могут уже в ближайшие дни привести к серьезному массовому ухудшению состояния здоровья населения Ирака. Об этом сообщила в воскресенье на брифинге в Аммане представитель Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Фадела Чайб. Многие города на юге и в центре Ирака, сказала она, находятся в блокаде. Постепенно в изоляции оказывается и Багдад. Все это, отметила Чайб, отражается на населении, но особенно на хронически больных людях. Так, в Ираке 600 тыс человек страдают от диабета, и 10 проц из них зависимы от инъекций инсулина, подчеркнула Чайб. Однако из-за продолжающихся военных действий получение медицинской помощи приобрести лекарства становится все более затруднительно. Больницы и медперсонал заняты сейчас преимущественно оказанием помощи раненным. Поэтому люди, нуждающиеся в длительном лечении и госпитализации, не могут получить необходимой им помощи, подчеркнула Чайб. По имеющейся информации, сказала представитель ВОЗ,...
АММАН, 6 апреля. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Непрекращающиеся бомбардировки и разрушение инфраструктуры могут уже в ближайшие дни привести к серьезному массовому ухудшению состояния здоровья населения Ирака. Об этом сообщила в воскресенье на брифинге в Аммане представитель Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Фадела Чайб.

Многие города на юге и в центре Ирака, сказала она, находятся в блокаде. Постепенно в изоляции оказывается и Багдад. Все это, отметила Чайб, отражается на населении, но особенно на хронически больных людях. Так, в Ираке 600 тыс человек страдают от диабета, и 10 проц из них зависимы от инъекций инсулина, подчеркнула Чайб. Однако из-за продолжающихся военных действий получение медицинской помощи приобрести лекарства становится все более затруднительно.

Больницы и медперсонал заняты сейчас преимущественно оказанием помощи раненным. Поэтому люди, нуждающиеся в длительном лечении и госпитализации, не могут получить необходимой им помощи, подчеркнула Чайб.

По имеющейся информации, сказала представитель ВОЗ, в Ираке ощущается нехватка антибиотиков и болеутоляющих лекарств, инсулина, анестезирующих средств и хирургических материалов.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала