Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон: операция в Ираке идет успешно

Читать ria.ru в
Военная операция в Ираке развивается успешно, сообщил на брифинге представитель Объединенного комитета начальников штабов /ОКНШ/ ВС США генерал-майор Стэнли Маккристал. В частности, по его словам, успешно продолжаются наземные операции. Генерал признал, что на юге Ирака сохраняются "отдельные" очаги сопротивления. Однако, заявил он, линии тылового обеспечения американских войск функционируют нормально. Маккристал также отметил успешное продолжение и воздушной кампании. Он сообщил, что в пятницу авиация коалиции совершила более 1 тыс вылетов. Ракетно-бомбовые удары наносились, по его словам, в основном по объектам иракского руководства, командно-контрольным центрам, дивизиям Республиканской гвардии. С момента начала операции по целям в Ираке выпущено более 675 крылатых ракет "Томагавк" и более 6 тыс бомб точного наведения, сообщил генерал. Маккристал сообщил, что всего в операции "Свобода Ирака" задействовано более 290 тыс военнослужащих из разных стран мира. Более трети из них...
ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. Военная операция в Ираке развивается успешно, сообщил на брифинге представитель Объединенного комитета начальников штабов /ОКНШ/ ВС США генерал-майор Стэнли Маккристал.

> В частности, по его словам, успешно продолжаются наземные операции. Генерал признал, что на юге Ирака сохраняются "отдельные" очаги сопротивления. Однако, заявил он, линии тылового обеспечения американских войск функционируют нормально.

Маккристал также отметил успешное продолжение и воздушной кампании. Он сообщил, что в пятницу авиация коалиции совершила более 1 тыс вылетов. Ракетно-бомбовые удары наносились, по его словам, в основном по объектам иракского руководства, командно-контрольным центрам, дивизиям Республиканской гвардии.

С момента начала операции по целям в Ираке выпущено более 675 крылатых ракет "Томагавк" и более 6 тыс бомб точного наведения, сообщил генерал.

Маккристал сообщил, что всего в операции "Свобода Ирака" задействовано более 290 тыс военнослужащих из разных стран мира. Более трети из них участвует в военной операции в самом Ираке, отметил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала