Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельца питбультерьеров лишили свободы на один год

В Новосибирске в понедельник вынесен приговор владельцу двух американских питбультерьеров, которые насмерть загрызли женщину. Как сообщила РИА "Новости" судья Новосибирского сельского районного суда Надежда Беккер, рассматривавшая дело, владелец собак, менеджер одной из местных строительных фирм, признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Он приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Трагедия произошла летом прошлого года в одном из дачных обществ в пригороде Новосибирска. Менеджер строительной фирмы содержал бойцовых собак в самодельном вольере. Когда хозяина не было на даче, собаки выбрались из вольера и напали на 60-летнюю пенсионерку, работавшую на своем дачном участке. Спустя час питбультерьеры напали еще на одну пожилую женщину, которая шла по дороге. Разъяренные собаки отгрызли ей руку. Однако пострадавшая осталась жива. Позже американские питбультерьеры были пойманы и усыплены. По решению суда, владелец собак должен будет...
НОВОСИБИРСК, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" - Сибирь Максим Кошмарчук/. В Новосибирске в понедельник вынесен приговор владельцу двух американских питбультерьеров, которые насмерть загрызли женщину.

Как сообщила РИА "Новости" судья Новосибирского сельского районного суда Надежда Беккер, рассматривавшая дело, владелец собак, менеджер одной из местных строительных фирм, признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Он приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Трагедия произошла летом прошлого года в одном из дачных обществ в пригороде Новосибирска. Менеджер строительной фирмы содержал бойцовых собак в самодельном вольере. Когда хозяина не было на даче, собаки выбрались из вольера и напали на 60-летнюю пенсионерку, работавшую на своем дачном участке.

Спустя час питбультерьеры напали еще на одну пожилую женщину, которая шла по дороге. Разъяренные собаки отгрызли ей руку. Однако пострадавшая осталась жива.

Позже американские питбультерьеры были пойманы и усыплены.

По решению суда, владелец собак должен будет возместить 50 тыс рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный и физический вред выжившей женщине.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала