РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск родных бортинженера Ту 154 отклонен

Печерский райсуд Киева в очередной раз отложил рассмотрение иска родных Валерия Лаптева, бортинженера погибшего в катастрофе над Черным морем лайнера Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь". Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в адвокатской компании, отстаивающей интересы родных погибших членов экипажа Ту-154, рассмотрение иска Лаптевых продолжится 28 марта. В пятницу суд рассмотрел позицию одного из ответчиков в данном деле - правительства Украины. Ответчиками также являются Минобороны и Государственной казначейство Украины. По словам адвокатов, представители кабинета министров Украины в пятницу заявили, что считают неубедительными представленные истцами "доказательства причастности" к смерти Лаптева. 28 марта суд заслушает позиции других ответчиков, отвергших требования Лаптевых выплатить компенсации за моральный и материальный ущерб. В октябре 2002 года родные погибшего Лаптева увеличили сумму исковых требований до 2,817 млн гривен /около 521 тыс долларов/, из которых...
КИЕВ, 21 марта. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Печерский райсуд Киева в очередной раз отложил рассмотрение иска родных Валерия Лаптева, бортинженера погибшего в катастрофе над Черным морем лайнера Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь".

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в адвокатской компании, отстаивающей интересы родных погибших членов экипажа Ту-154, рассмотрение иска Лаптевых продолжится 28 марта.

В пятницу суд рассмотрел позицию одного из ответчиков в данном деле - правительства Украины. Ответчиками также являются Минобороны и Государственной казначейство Украины.

По словам адвокатов, представители кабинета министров Украины в пятницу заявили, что считают неубедительными представленные истцами "доказательства причастности" к смерти Лаптева. 28 марта суд заслушает позиции других ответчиков, отвергших требования Лаптевых выплатить компенсации за моральный и материальный ущерб.

В октябре 2002 года родные погибшего Лаптева увеличили сумму исковых требований до 2,817 млн гривен /около 521 тыс долларов/, из которых материальная компенсация составляет 117 тыс гривен, моральная - 2,7 млн гривен.

Российский самолет Ту-154 был сбит 4 октября 2001 года украинской ракетой С-200, выпущенной в ходе учений сил ПВО в Крыму. В результате катастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров /преимущественно - граждане Израиля/ и 12 членов экипажа /все граждане России/.

Кроме иска Лаптевых киевский суд продолжает рассмотрение еще двух исков - родных погибшего второго пилота Бориса Левчугова и объединенного в один иски родных тринадцати погибших членов экипажа и пассажиров. По словам адвокатов, общая сумма исковых требований составляет несколько миллионов гривен.

Вместе с тем представители истцов отмечают, что украинские власти намеренно пытаются затянуть процесс. Ранее МИД Украины заявил, что страна будет стремиться решить все вопросы, касающиеся компенсаций российским гражданам, на межгосударственном уровне. На украинско-российских консультациях, прошедших в феврале 2003 года, стороны обсуждали юридические моменты, так и не приблизившись к обсуждению размеров компенсаций.

Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала