Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция остается верной своей позиции

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 17 марта. /Корр.РИА "Новости" Леонид Кокович/. Министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен выступил в понедельник вечером во французской столице с письменным заявлением. В нем говорится, "что применение военной силы против Ирака чревато для мира тяжелыми последствиями". В распространенном коммюнике внешнеполитического ведомства Франции отмечается, что "большинство членов Совета Безопасности ООН, как и Франция, продолжает отдавать предпочтение разоружению Ирака путем инспекций". Далее в заявлении говорится, "что несмотря на ясно выраженную волю международного сообщества, США, Великобритания и Испания стремятся прибегнуть к силовому разрешению иракского кризиса... Франция считает такое решение проблемы ничем не оправданным, так как это может привести к тяжелым последствиям для региона и всего мира." В заключение де Вильпен подчеркнул, что Франция остается верной своей позиции, что основную роль в урегулировании кризиса в Ираке должна взять на себя ООН как гарант...
ПАРИЖ, 17 марта. /Корр.РИА "Новости" Леонид Кокович/. Министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен выступил в понедельник вечером во французской столице с письменным заявлением.

В нем говорится, "что применение военной силы против Ирака чревато для мира тяжелыми последствиями". В распространенном коммюнике внешнеполитического ведомства Франции отмечается, что "большинство членов Совета Безопасности ООН, как и Франция, продолжает отдавать предпочтение разоружению Ирака путем инспекций".

Далее в заявлении говорится, "что несмотря на ясно выраженную волю международного сообщества, США, Великобритания и Испания стремятся прибегнуть к силовому разрешению иракского кризиса... Франция считает такое решение проблемы ничем не оправданным, так как это может привести к тяжелым последствиям для региона и всего мира." В заключение де Вильпен подчеркнул, что Франция остается верной своей позиции, что основную роль в урегулировании кризиса в Ираке должна взять на себя ООН как гарант международного права.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала