Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Багдаде резко выросли цены на продовольствие и транспорт

Читать ria.ru в
В понедельник в Багдаде резко выросли цены на продовольствие и транспорт. Как передает корреспондент РИА "Новости", стоимость продуктов питания возросла в четыре раза. При этом на главном багдадском базаре "Шорджа" и в городе большая часть магазинов закрыта. Торговцы вывозят товар из магазинов на склады, опасаясь грабежей, которые могут произойти в случае начала войны. С прилавков исчезли многие виды продовольствия, которое может храниться длительное время, включая картофель. Цены на все виды консервов взлетели так, что трудно даже подсчитать, на сколько они стали выше. В два раза выросла стоимость бутилированной питьевой воды. При этом значительная ее часть производится предприимчивыми иракцами кустарным способом: воду из водопроводного крана хлорируют и запечатывают в бутылки, выдавая ее за природную. Нарасхват идут жестяные баки, в которых создается запас воды в домах. Повышен спрос на рабочих, занятых бурением артезианских скважин в садах. Еще вчера рабочие выполняли заказ в тот...
БАГДАД, 17 марта. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. В понедельник в Багдаде резко выросли цены на продовольствие и транспорт.

Как передает корреспондент РИА "Новости", стоимость продуктов питания возросла в четыре раза. При этом на главном багдадском базаре "Шорджа" и в городе большая часть магазинов закрыта.

Торговцы вывозят товар из магазинов на склады, опасаясь грабежей, которые могут произойти в случае начала войны.

С прилавков исчезли многие виды продовольствия, которое может храниться длительное время, включая картофель. Цены на все виды консервов взлетели так, что трудно даже подсчитать, на сколько они стали выше.

В два раза выросла стоимость бутилированной питьевой воды. При этом значительная ее часть производится предприимчивыми иракцами кустарным способом: воду из водопроводного крана хлорируют и запечатывают в бутылки, выдавая ее за природную.

Нарасхват идут жестяные баки, в которых создается запас воды в домах. Повышен спрос на рабочих, занятых бурением артезианских скважин в садах. Еще вчера рабочие выполняли заказ в тот же день, а сегодня с ними надо договариваться заблаговременно.

Несмотря на то, что стоимость бензина остается неизменной, проезд в общественном транспорте подорожал в три раза. Водители автобусов и такси объясняют это тем, что за бензином приходится теперь выстаивать длинные очереди.

Багдад готовится к очередному военному испытанию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала