Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Венгрии обвиняют в нарушении конституции

Читать ria.ru в
Парламентская оппозиция Венгрии обвинила правительство Петера Меддьеши, принявшее решение открыть воздушное пространство страны для самолетов антииракской коалиции, в нарушении конституции. Накануне кабинет министров Венгрии без согласования с парламентом принял самостоятельное решение открыть воздушное пространство и предоставить аэродромы для самолетов, которые будут участвовать в военной операции против Ирака. По мнению оппозиции, ссылки правительства на решение парламента от 1998 года несостоятельны, поскольку тогда в отношении Ирака была принята соответствующая резолюция СБ ООН. Сегодня решения ООН о проведении военной акции в Ираке нет, считают главные оппозиционные силы в Государственном собрании Венгрии - Союз молодых демократов и Венгерский демократический форум. По мнению оппонентов правительства, Будапешт напрасно поддался нажиму со стороны США и Великобритании и позволил втянуть в себя в "неоправданную с юридической точки зрения агрессию против...
БУДАПЕШТ, 17 марта. /Корр. РИА "Новости" Сергей Жирнихин/. Парламентская оппозиция Венгрии обвинила правительство Петера Меддьеши, принявшее решение открыть воздушное пространство страны для самолетов антииракской коалиции, в нарушении конституции.

Накануне кабинет министров Венгрии без согласования с парламентом принял самостоятельное решение открыть воздушное пространство и предоставить аэродромы для самолетов, которые будут участвовать в военной операции против Ирака.

По мнению оппозиции, ссылки правительства на решение парламента от 1998 года несостоятельны, поскольку тогда в отношении Ирака была принята соответствующая резолюция СБ ООН. Сегодня решения ООН о проведении военной акции в Ираке нет, считают главные оппозиционные силы в Государственном собрании Венгрии - Союз молодых демократов и Венгерский демократический форум.

По мнению оппонентов правительства, Будапешт напрасно поддался нажиму со стороны США и Великобритании и позволил втянуть в себя в "неоправданную с юридической точки зрения агрессию против Багдада".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Таиланде зафиксировали первые два случая смерти от омикрон-штаммаВ Алма-Ате задержали двух подозреваемых в ограблении оружейных магазинов"Газпром" уменьшил экспорт газа в страны дальнего зарубежьяВ Рособрнадзоре оценили результаты ЕГЭ 2021 годаЗащита Удальцова направила новую жалобу в ЕСПЧFacebook восстановил аккаунт российской делегации в ВенеВдова Градского отказалась комментировать информацию о похищении денегДля Украины нет альтернативы Минским соглашениям, заявил ЛавровГлава МИД Хорватии считает переговоры России с Евросоюзом необходимымиРоссийское руководство в состоянии обеспечить права граждан, заявил ЛавровВести дело Порошенко будет судья, назначенный в 2017 году им самимЛавров ответил на вопрос о возможном провале диалога по безопасностиРоссия и Китай не дружат против Запада, заявил ЛавровСын Куравлева рассказал о состоянии актера"Газпром" не забронировал мощности для транзита газа через Польшу и УкраинуПошлина на экспорт нефти из России вырастет на один доллар за тоннуРоссия рассчитывает на ответы от США и НАТО по безопасности, заявил ЛавровОфициальный курс евро на вторник снизился на три копейкиТурчак предложил изменить систему административного надзора за педофиламиГермания предложила Украине помощь в борьбе с хакерами