Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирак отвергает ультиматум Буша

Читать ria.ru в
Ирак отвергает американский ультиматум с требованием к Саддаму Хусейну покинуть страну для избежания военной операции. Как заявил глава МИД Ирака Наджи Сабри, "любой ребенок в Ираке знает", что ультиматум Буша будет отвергнут. "Единственной возможностью обеспечить мир является уход поджигателя войны номер один, неудачника Джорджа Буша, который выставил свою страну на посмешище", - сказал Сабри.
БАГДАД, 17 марта. /Корр. РИА "Новости"/. Ирак отвергает американский ультиматум с требованием к Саддаму Хусейну покинуть страну для избежания военной операции.

Как заявил журналистам в Багдаде глава МИД Ирака Наджи Сабри, "любой ребенок в Ираке знает", что ультиматум Джорджа Буша Саддаму Хусейну будет отвергнут. "Единственной возможностью обеспечить мир является уход поджигателя войны номер один, неудачника Джорджа Буша, который выставил свою страну на посмешище", - сказал Сабри.

Иракские власти назвали "достойным сожаления" решение ООН вывезти свой персонал из Ирака.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, президент США Джордж Буш обратится из Овального кабинета Белого дома с обращением к нации в ночь с понедельника на вторник /в Москве будет 04.00 мск/. В своем заявлении Буш потребует, чтобы "Саддам Хусейн покинул страну", сказал Флейшер.

Подчеркнув, что Буш "сожалеет" о том, что ООН "не смогла реализовать собственные резолюции, требовавшие, чтобы Саддам Хусейн разоружился", пресс-секретарь американского президента признал, что Ирак теперь становится "небезопасным местом".

Госсекретарь США Колин Пауэлл, который провел пресс-конференцию в Вашингтоне, также подтвердил, что в своем предстоящем выступлении Джордж Буш "предъявит ультиматум" Саддаму Хусейну, потребовав, чтобы иракский лидер и его "ближайшее окружение" покинули Ирак. При этом, по словам Пауэлла, глава Белого дома подчеркнет, что "Саддам Хусейн признан виновным по тем обвинениям, которые были раньше ему предъявлены" в различных резолюциях ООН.

По поступающим данным, президент США даст на раздумья Хусейну 72 часа. Как сообщил американской телекомпании Си-эн-эн просивший не упоминать его имени высокопоставленный представитель администрации Буша, президент США заявит, что у иракского лидера остается "мало времени".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала